Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Назван повышающий уровень «плохого» холестерина продукт

 0    11  2 недели назад

Продукт призван поднять уровень «плохого» холестерина

Продукты, содержащие пальмовое масло, повышают уровень «плохого» холестерина в крови человека, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, передает телеканал «Россия-1».

Несмотря на порчу, этот ингредиент добавляют во многие продукты. Например, пальмовое масло используется в выпечке и кондитерских изделиях. Мясников напомнил, что чистое пальмовое масло используется не только для выпечки хлеба в пищевой промышленности.

«Это заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень« плохого »холестерина», – подчеркнул он.

Врач посоветовал соблюдать осторожность при употреблении продуктов из пальмового масла.

Ранее эндокринолог Оксана Михалева предупреждала россиян о рисках развития сердечных заболеваний от пальмового масла. По словам врача, натуральное пальмовое масло содержит много антиоксидантов, но в массовом производстве это масло не используется. Отбеленное пальмовое масло используется при приготовлении промышленной выпечки, сладостей, майонеза, молочных продуктов и фаст-фуда».

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии