Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Названо мясо, которое способствует укреплению иммунитета

 0    11  2 недели назад

Именованное мясо, помогающее укрепить иммунную систему

Диетолог Светлана Фус рассказала о белках, которые играют важную роль в защите организма от вирусов и бактерий.

На своей странице в Instagram врач назвал самый полезный сорт мяса для иммунитета. Он отметил, что белки в принципе очень важны для иммунной системы. Он расщепляется на аминокислоты, которые являются строительными блоками мышц, кожи, костей, сухожилий, хрящей, крови, мозга и всех других тканей.

«Из-за нехватки аминокислот наши иммунные клетки, синтезирующие иммуноглобулины, просто не могут вырабатывать нормальные иммуноглобулины в количестве, необходимом для иммунного ответа. Нехватка незаменимых аминокислот, таких как триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, особенно пагубно сказывается на иммунитете»,

– написал Фус.

По словам эксперта, взрослый человек должен получать 1–1,2 г белка на кг нормальной массы тела в день как из продуктов животного происхождения, так и из продуктов растительного происхождения. Около 55% должно приходиться на животный белок. Следовательно, при весе 70 кг человеку требуется около 50 г животного белка.

При этом в курином мясе содержится от 18 до 25 г белков, полноценных по составу аминокислот. Максимальное количество содержится в курином филе.

«Потребляя всего около 100 г, мы получаем почти половину животного белка, необходимого нам в день»,

– резюмировал диетолог.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии