Иногда экономия на еде становится главным фактором развития многих проблем со здоровьем.
Кроме того, большинство дешевых продуктов теряют свой вкус и пищевую ценность.
Медики назвали пять продуктов, на которых категорически запрещено экономить.
На сыре экономить нельзя, ведь настоящий продукт стоит дорого, и если цена приятно удивила, то это, скорее всего, подделка.
В дешевых сырах при производстве используются животные или растительные жиры, что значительно снижает не только себестоимость, но и качество.
Во-вторых, нельзя экономить на оливковом масле. Из-за сложной и дорогой технологии производства изделие будет дорогим.
А рапсовое масло добавляют в дешевый продукт, в котором нет никаких полезных свойств.
В-третьих, не стоит экономить на деликатесах и выпечке, чем дешевле продукт, тем больше шанс, что в нем будут содержаться: некачественная мука, спреды, сухое молоко.
В результате продукт насыщен трансжирами, а это уже потенциальная угроза здоровью человека.
В-четвертых, чем дешевле колбасные изделия, тем меньше мяса и больше химических заменителей.
В-пятых, лучше полностью отказаться от дешевых полуфабрикатов, которые, скорее всего, содержат некачественное и недорогое сырье.