Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Названы увеличивающие риск развития деменции продукты

 0    30  1 месяц назад

Их называют продуктами, повышающими риск слабоумия

Исследователи из Dementia Australia говорят, что есть определенные продукты, которые увеличивают риск развития слабоумия. Их работа, результаты которой опубликованы британской газетой Daily Express, показывает, что полный отказ от вредных продуктов не поможет на сто процентов избежать деменции, но значительно снизит риск ее возникновения.

Эксперты обнаружили, что вредные продукты, ускоряющие развитие деменции, включают те, которые содержат насыщенные жиры и трансжиры. К ним относятся жирные молочные продукты, в том числе сливочное масло, шоколад, сало, мясо, пальмовое и кокосовое масло. Высокое содержание трансжиров, фаст-фуд, жареная пища, закуски и выпечка, купленные в магазине, включая торты и печенье.

Согласно исследованию, люди, потребляющие вышеупомянутые продукты, «имеют более высокий риск развития деменции», в то время как люди, которые придерживаются диеты, включающей ненасыщенные и негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск» развития когнитивных нарушений .

«Постарайтесь ограничить потребление этих продуктов и, если возможно, выберите продукты с низким содержанием жира», – посоветовали исследователи.

Ученые ранее обнаружили основные причины потери памяти. Помимо старения, плохой сон, депрессия, аномальные реакции на лекарства, употребление алкоголя и травмы головы также могут привести к потере памяти. Во многих случаях это явление вызвано нехваткой витамина B12 или состоянием, называемым умеренным когнитивным нарушением.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии