Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Неочевидная пищевая привычка, которая приводит к выпадению волос (и она есть у вас)

 0    82  2 месяца назад

Доказано, что наш рацион напрямую влияет на качество и здоровье волос. Речь идет о самой популярной пищевой ошибке, которая приводит к печальным последствиям.

Неочевидная привычка в еде, которая приводит к выпадению волос (и она у вас есть)

Когда мы сталкиваемся с проблемой выпадения волос, чаще всего мы думаем, что причина в неправильном уходе или стрессе. Однако оказалось, что не самая полезная привычка в еде тоже существенно влияет на качество и густоту наших волос .

Неочевидная привычка в еде, которая приводит к выпадению волос (и она у вас есть)

Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке, предполагает, что выпадение волос может усугубляться чрезмерным потреблением простых углеводов, особенно с высоким содержанием сахара. «Было показано, что потребление продуктов с высокой степенью переработки, богатых простыми сахарами, является одним из факторов, вызывающих чрезмерное выпадение волос», — заключает исследование.

И тому есть вполне объяснимая причина: сахар влияет на кровообращение. А как только кровообращение прерывается, питательные вещества перестают поступать к волосяным фолликулам, и в результате волосы просто отмирают. Также из-за чрезмерного употребления сахара может начаться воспаление кожи головы. ДЛЯ

Конечно, если у вас вдруг стали резко выпадать волосы, следует сначала обратиться к трихологу, а затем (при необходимости) изменить свой рацион.

Неочевидная привычка в еде, которая приводит к выпадению волос (и она у вас есть)

Помимо выпадения волос, регулярное и чрезмерное употребление сахара может иметь и другие негативные последствия. Итак, помимо явного кариеса, повышенное количество сахара в крови нарушает обменные процессы в организме, и из-за этого клетки гибнут как минимум в два раза быстрее. Как следствие: дряблость кожи, целлюлит, появление морщин и комплексное старение организма. И, конечно же, большое количество сахара повышает толерантность к инсулину и, как следствие, увеличивает риск развития диабета.

Что не очевидно: сахар влияет на работу мозга, хотя обычно считается, что верно обратное. Да, торт или плитка шоколада могут ненадолго перевести мозговую активность в более эффективный режим, но ученые доказали, что длительное употребление сахара способствует снижению когнитивных функций .

Фото: Stock.adobe.com


 0   
Комментарии