Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Нужна ли диета при аллергии

 0    34  3 недели назад

Лайфхакер обнаружил его вместе с аллергологом-иммунологом.

Нужна ли диета при аллергии

0

Клиника аллергии/Мейо начинается, когда иммунная система ошибочно принимает обычно безвредное вещество за опасного захватчика. Благодаря этому вырабатываются антитела. Как только аллерген снова попадет в организм, он даст сигнал клеткам высвободить медиаторы, такие как гистамин. Последние помогают человеку бороться с «ядами», вызывающими симптомы аллергии.

Чаще всего иммунная система реагирует:

  • в воздушно-капельных раздражителях: пыльца, перхоть животных, пылевые клещи и плесень;
  • укусы насекомых, таких как пчелы или осы;
  • лекарства, особенно пенициллин или антибиотики на его основе;
  • латекс или другие вещества, к которым вы прикасаетесь;
  • немного еды.

Почему продукты могут вызывать аллергические реакции

Даже если у человека сезонная аллергия, он все равно не застрахован от пищевой реакции. Это происходит по нескольким причинам.

Потому что сами продукты являются аллергенами

Неприятные симптомы появятся, если вы съедите что-то, вызывающее аллергию. Но это не единственный вариант. Лечение и управление пищевой аллергией / Пищевые аллергены Medscape могут попасть в организм при контакте с кожей или при вдыхании. Особенно при готовке, например, при жарке рыбы. Также триггеры могут быть в лекарствах и косметике.

Потому что похожи на аллергены

Разные аллергены (пыльца, продукты питания, лекарства, яды насекомых и др.) могут иметь одинаковую структуру белковых фрагментов. Поэтому организм способен ошибаться и принимать одно вещество за другое. Так происходит определение перекрестной реактивности / Американская академия аллергии, астмы и иммунологии.

Как правило, это синдром пищевой аллергии на пыльцу / ACAAI только для сырых продуктов. Дело в том, что при варке структура белка меняется, и тогда организм уже не распознает его как врага.

Интересно, что у маленьких детей перекрестная аллергия обычно не возникает, и только в более старшем возрасте у них может развиться негативная реакция на продукты, которые раньше не вызывали проблем.

Потому что повышают уровень гистамина

Некоторые продукты делают Л. Майнц, Н. Новак. Гистамин и непереносимость гистамина / Американский журнал клинического питания Клетки выделяют гистамин, содержат его или ферменты, которые предотвращают его разрушение. Гистамин вызывает симптомы аллергии. Поэтому, когда его уровень повышается, человеку становится хуже.

Екатерина Зинченко Аллерголог-иммунолог.

Продукты, повышающие уровень гистамина, широко известны как высвобождающие гистамин. Это, например, шоколад, цитрусовые, клубника, кофе и другие. Они вызывают легкие псевдоаллергические реакции, которые зависят от проглоченного количества. Поэтому у детей в новогоднюю ночь часто краснеют щечки из-за сладостей и мандаринов.

Зачем нужна диета при аллергии

Аллергологи рекомендуют его в двух случаях.

Чтобы снять обострение

По словам аллерголога-иммунолога Екатерины Зинченко, постоянная строгая диета не имеет смысла, но при остром течении следует исключить причинно-значимые аллергены. То есть те продукты, которые вызывают обострение. Достаточно ограничить выбросы гистамина, потому что всегда можно подобрать хорошо переносимую дозу.

Эта диета называется Medscape Food Allergy Treatment and Management/Elimination. Это лучше, чем строгая диета, потому что нет риска потерять полезные вещества. План составляет аллерголог, исходя из потребностей пациента.

Чтобы диета показала результаты, нужно время из Почему и как начать элиминационную диету / Клиника Кливленда. Обычно это занимает от 4 до 8 недель, пока симптомы аллергии не исчезнут. В этот период врачи рекомендуют вести пищевой дневник и записывать в него все, что вы едите.

Чтобы выяснить, на что аллергия

Обычно для этого специалист назначает кожную пробу Allergy/Mayo Clinic или определяет содержание в крови белков иммунного ответа – иммуноглобулинов класса Е (IgE). Но при обострении кожные пробы дают невнятный результат, а брать иммуноглобулины на все аллергены дорого и не всегда реально.

Екатерина Зинченко

Если виновника выявить не удается и вы начинаете повторно вводить продукты после элиминационной диеты, рекомендуется вести пищевой дневник не менее 4 недель.

Очень важно не торопиться и вводить продукты по очереди. Таким образом, вы сразу заметите, что вызывает реакцию, и вам не придется снова садиться на диету.

С какими продуктами надо быть осторожнее

Чтобы не вызвать реакции сенсибилизации и не усугубить состояние, соблюдайте диету.

С аллергенами

90% пищевой аллергии вызвано тем, почему и как начать элиминационную диету / Кливлендская клиника:

  • яйца;
  • рыбы;
  • молоко;
  • арахис;
  • морепродукты;
  • соя;
  • орехи, в частности орехи пекан, миндаль и грецкие орехи;
  • пшеница.

Но гиперчувствительность может быть связана с любым продуктом. Вот почему так важно записывать все, что вы едите, в свой пищевой дневник. Вы можете не реагировать ни на какие типичные аллергены, но вы не переносите шпинат, мед или определенные специи.

С перекрёстными аллергенами

По словам Екатерины Зинченко, чаще всего скрещивают следующие продукты:

Аллерген Перекрестный пищевой аллерген
Береза: ольха, береза, лещина Яблоки, груши, вишня, слива, грецкие орехи, морковь, сельдерей, картофель, помидоры, огурцы
Злаки: мятлик, ежа, тимофеевка, полевица и другие Овес, пшеница, рожь, щавель, соя, арахис, пиво, квас, помидоры
Сложноцветные: амброзия, полынь, подсолнух, мать-и-мачеха, одуванчик и др Цитрусовые, семечки, а также их масло и халва, цикорий, травяные напитки
Ива: тополь, ива Сельдерей, морковь, зелень, специи
Hazeweed: лебеда, свекла, портулак Овощи и специи, шпинат, дыня, арбуз
Латекс Яблоки, груши, киви

С продуктами, которые повышают гистамин

Как мы уже говорили, некоторые продукты содержат Л. Майнц, Н. Новак. Гистамин и непереносимость гистамина / Американский журнал клинического питания гистамин. Обычно накапливается при брожении, заморозке и консервировании, особенно при длительном хранении мяса и рыбы. Например, они богаты:

  • копченая, соленая и мороженая рыба: скумбрия, сельдь, тунец;
  • сыр: пармезан, камамбер, эмменталь, гауда;
  • колбаса;
  • консервированные продукты;
  • квашеная капуста;
  • шампанское и другие вина.

Есть также продукты, которые заставляют клетки вырабатывать гистамин. Это:

  • цитрусовые;
  • грецкие орехи;
  • шпинат;
  • помидоры;
  • клубника.

Продукты, содержащие фермент, предотвращающий разрушение гистамина, встречаются очень редко. Например, это черный и зеленый чай. Но таким эффектом обладают многие препараты: нестероидные противовоспалительные препараты, аспирин, амброксол, ацетилцистеин и другие.


 0   
Комментарии