Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Одна рюмка водки в день увеличит риск онкозаболевания

 0    15  1 месяц назад

Стакан водки в день увеличивает риск рака

Японский журналист Каори Хайши провел исследование и обнаружил, что даже умеренное, но регулярное употребление алкоголя может вызвать рак.

Толчком к такому исследованию послужила пандемия коронавируса с ее ограничениями. Вернувшись домой удаленно, Ханси заметил, что стал чаще употреблять алкоголь. В результате он начал изучать влияние алкоголя на организм, консультируясь со многими экспертами, а позже опубликовал свою книгу «Наука питья от известных врачей”.

Выяснилось, что регулярное и очень умеренное употребление крепких напитков может вызвать рак печени, пищевода, толстой кишки, молочной железы

При употреблении классических 50 граммов или 23 граммов чистого спирта в день в течение 10 лет риск возникновения рака в организме увеличится на 5%. Если человек выпивает в течение 20-30 лет, и не 23 грамма чистого алкоголя в день, а больше, то риск тоже возрастает. Например, если человек употребляет 46 граммов чистого алкоголя — или «сотню» за ужином — и делает это в течение 30 лет, то риск увеличивается на 20%.

Также выяснилось, что наиболее уязвимыми для рака органами являются те, которые поглощают алкоголь в организме: полость рта, гортань, пищевод, в меньшей степени желудок и печень, которая вынуждена расщеплять алкоголь и нейтрализовать ацетальдегид.

По мнению японских врачей, главное количество, а не тип алкоголя. Люди должны помнить, что количество алкоголя, которое они могут выпить в течение жизни без последствий для здоровья, очень ограничено.

Вам обязательно понравится:

У Привитых Есть Всего Два Года – Эксперт Рассказал О Последствиях Вакцины

Первые Смерти Вакцинированных. Почему Обществу Не Рассказывают О Побочных Эффектах Прививок

Не В Осложнениях Дело: Почему Алкоголь И Вакцинация Несовместимы


 0   
Комментарии