Ингредиенты:
· кабачок
· манная крупа
· отруби сыпучие
· яйца
· соль
· растительное масло
Приготовление:
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семена.
2. Кабачок натереть на крупной терке.
3. Посолить, перемешать.
4. Вбить 1-2 яйца, в зависимости от объема кабачка. Размешать.
5. Всыпать манную крупу, так чтобы масса не была упругой, еще оставался сок кабачка.
6. Всыпать отруби (любые), размешать. Они быстро впитывают жидкость, поэтому добавляйте их постепенно, готовая масса не должна быть упругой, но и не жидкой. Консистенция, позволяющая сформировать оладьи с помощью ложки.
7. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем оладьи большой ложкой.
8. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
9. Готовые оладьи подаем к столу. Можно употреблять со сметаной, если вы себе это позволяете.
Подписывайтесь на наш канал и оценивайте публикации! Поделимся другими рецептами приготовления блюд из овощей!