Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

От кольца ауры до грибного кофе: самые странные секреты здоровья Виндзоров

 0    95  4 месяца назад

Как оказалось, королевские особы не игнорируют гомеопатию, специальные украшения, суперфуды и дорогие инъекции.

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Кадр из сериала «Форс-мажоры»; Герцогиня Камила во время визита в Париж, 2013 год; Королева Елизавета II в Аскоте 2019

У каждого человека есть свой рецепт сохранения здоровья и долголетия. Также члены королевской семьи следуют определенному списку рекомендаций, стараясь опробовать все достижения медицины и новые технологии, способные помочь в этом нелегком деле. Итак, какие уловки используют Виндзоры, чтобы заботиться о своем здоровье?

Елизавета II

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Елизавета II во время визита в Оман, 26 ноября 2010 г

Королева путешествует с небольшим чемоданом, в котором лежат гомеопатические средства, в том числе крем от синяков с арникой. Медицинского подтверждения его действий нет, но Эйнсворт имеет королевский ордер как официальный поставщик Ее Величества. Говорят, что крем с арникой стоимостью 9 фунтов воздействует на клетки, участвующие в воспалении, и улучшает кровообращение в поврежденной области. Однако специалисты часто относятся к средству скептически и советуют отдавать предпочтение продуктам с витамином К и холодным компрессам.

Герцогиня Меган

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Герцогиня Сассекская на кухне Hubb Community Kitchen в Лондоне, 21 ноября 2018 г

Говорят, что герцогиня Сассекская является поклонницей особого сорта латте. Переехав из Великобритании, он инвестировал в калифорнийский бизнес, связанный с органическими напитками.) Реклама продукции Clevr появилась даже в Instagram Опры Уинфри. В линейке производителя есть очень необычные продукты. Напитки, содержащие экстракты грибов, пробиотики и «333 мг адаптогенной травы ашваганды» по цене от 20 фунтов стерлингов, как говорят, «способствуют устойчивой долгосрочной энергии без срывов или нервозности». The Daily Mail попросила фармацевта Шабиру Дайя из Victoria Health оценить его эффективность, и она сказала: «Адаптогены — это класс трав, которые, как говорят, обеспечивают энергию и концентрацию, помогая успокоить тело. Они действуют как термостат, возвращая тело в равновесие».

Герцогиня Камилла

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Герцогиня Корнуольская во время визита в Париж, 28 мая 2013 г

Жена принца Уэльского страдает от бурсита — костной шишки, которая образуется в суставе у основания большого пальца ноги. Это значит, что не стоит носить тесную обувь, а лучше приобрести специальные ортопедические модели. Герцогиня была замечена в широких туфлях с амортизирующей вставкой возле большого пальца, но инсайдеры отметили, что Камилла часто выбирает туфли на высоком каблуке, которые в ее случае противопоказаны. Тарик Хан, ортопед-консультант в больницах Университетского колледжа Лондона, объяснил: «Отек, вызванный давлением на сустав, позволяет жидкости накапливаться, вызывая образование шишки. Бурсит может быть болезненным и усугубляться неподходящей обувью, например, с узкими пальцами ног. Некоторые модели этой линейки имеют каблук более полутора дюймов, что является максимальным».

Принц Гарри

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Принц Гарри во время визита в Австралию, 2018 год

Вообще представители мужской королевской династии редко носят украшения: по древней традиции не принято носить обручальные кольца, а слабость к кольцам есть только у принца Уэльского. Однако ее младший сын носит сразу два кольца: одно обручальное и одно другое, что заинтриговало королевских поклонников. Оказалось, что он нужен герцогу Сассекскому для сна. Oura Ring («кольцо ауры») имеет специальные датчики, измеряющие движения тела, его температуру и частоту сердечных сокращений. На их основе можно составить оптимальный «график сна». Говорят, что кольцо стоимостью 215 фунтов стерлингов обеспечивает более точные измерения, чем браслеты-трекеры.

Герцогиня Кэтрин

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Герцогиня Кембриджская в Блэкпуле, 6 марта 2019 г

Выяснилось, что Кейт носит перчатки для борьбы с микробами. Елизавета и герцогиня Кембриджские решили носить перчатки Cornelia James, некоторые из которых сделаны из ткани, обработанной противомикробным покрытием под названием HeiQ Viroblock. Его производитель «использует комбинацию технологии серебра и везикул, чтобы способствовать быстрому уничтожению вирусов и микробов при контакте». Технология была продемонстрирована Австралийским институтом Догерти в Мельбурне и показала, что всего за 30 минут понадобилось всего 30 минут, чтобы уменьшить присутствие вируса Covid-19 в тканях на 99,99%. По мнению специалистов, покрытие повреждает внешнюю мембрану вирусных клеток при контакте. Стоимость этих перчаток начинается от 95 фунтов стерлингов.

Принц Филипп

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Елизавета и принц Филипп смотрят матч по поло в Виндзоре, 24 июня 2018 года

В прошлом герцог Эдинбургский был замечен с медным браслетом от остеоартрита на запястье. Считается, что после травмы во время игры в поло чувствуется один из суставов Его Высочества. Стоимость медного приспособления, такого как у Филиппа, начинается от 25 фунтов стерлингов, но эксперты еще не нашли доказательств его эффективности. Доктор Род Хьюз, ревматолог-консультант в больницах Эшфорда и Св. Петра, отметил, что «браслеты безопасны для ношения, плюс есть эффект плацебо», и рекомендовал искать «добавки из рыбьего жира или шиповника, которые действительно помогают при артрите».

Принцесса Майкл Кентская

От кольца ауры до кофе с грибами: самые странные секреты здоровья Виндзоров

Принцесса Майкл Кентская в Аскоте, 20 июня 2018 г

Принцесса Майкл Кентская однажды рассказала о своем визите в клинику на Багамах для лечения боли в плече стволовыми клетками. Процедура включает удаление жира из брюшной полости, который перерабатывается в отдельные стволовые клетки, которые затем вводятся в другие области тела для «ускорения регенерации тканей» и «уменьшения воспаления». Али Мобашери, профессор физиологии опорно-двигательного аппарата в Университете Суррея, говорит, что данные о процедуре стоимостью 7500 фунтов стерлингов «очень ограничены», хотя инъекции могут уменьшить боль.

Фото: Гетти Изображений


 0   
Комментарии