Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Почему я не хочу худеть

 0    245  9 месяцев назад

В последние дни я несколько раз писала о вредоносных кулинарных привычках наших людей и об отношении общества к полным женщинам. И мне не раз пришлось столкнуться с тетеньками-адептами изматывающих диет и спорта. Которые считают, будто все полные женщины — нюни, слабачки и дурочки, которые не имеют силы воли похудеть или не знают, как это сделать.

А я знаю. И сила воли у меня есть. Но мне не надо. Первая и главная причина, почему я до сих пор вешу 77 и за три года похудела всего на восемь килограммов — это отсутствие мотивации. Мне не надо, понимаете?

1. У меня и с 77 кг все хорошо. Такой вес никак не сказывается на здоровье. Более того, повторю тезис из прошлого поста: сейчас уже подтверждено, что люди с легким превышением нормы индекса массы тела, на 1-2 пункта, живут дольше и меньше болеют абсолютно всеми главными сегодня главными болезнями-убийцами: раком, ССЗ, диабетом… В отличие от тетушек, прочитавших о ЗОЖ в совокупности пять статей в Инстаграме и сразу побежавших накачивать себе зад, я имею дурную привычку уже почти 20 лет читать отчеты ВОЗ, медстатистику и журнал Lancet. Поэтому я знаю, что сон вдоволь, интуитивное питание и ежедневные пешие прогулки полезнее утренней пробежки и вообще пробежки, протеиновой диеты и наращенной мышечной массы. Вечером мне нужно идти за ребенком в садик, это 3 км туда и обратно. Я могу съездить за ней на машине и высвободившийся час потратить на занятие спортом. А могу прогуляться. И пойду гулять, потому что это полезней и потому что мне лень заниматься спортом;

2. Мне 35 лет, у меня в ходе нескольких операций раскроен живот. И грудь висит. Я могу похудеть и даже обрести некоторый рельеф, потому что я многие годы занималась с гантелями и штангой, к тому же, моя нынешняя жизнь предусматривает некоторую нагрузку… Вот только я не стану радикально краше. Ну, буду я с круглой задницей, очерченными икрами, а живот у меня так и останется разрезанным вдоль от лобка до пупка. И сиськи повиснут еще больше.

Делать пластику живота, вставлять импланты? Нет, я, пожалуй, не настолько хочу быть привлекательной. Что мне даст точеная фигура? Я смогу поражать людей своим видом в одежде? А зачем?

То есть, мне надо будет стараться, чтобы раз-два в месяц удивить кого-нибудь в Петербурге, а все остальное время поражать красотой полтора деревенских соседа и персонал детского садика? Я в деревне живу. У меня есть лишний вес, он меня не беспокоит, очевидно держится в пределах нормы и не опасен для здоровья. Был период, когда я разъелась до 85 кг — у меня пару раз "подскочило" до 126/85 давление. Для меня, гипотоника, это очень много. Я похудела, при весе ниже 80 кг давление у меня остается в пределах 105-90/60-70. 105/70 это даже редкость;

3. Едва ли не главная мотивация похудеть это секс. Люди цепляются за стройность и молодость только для того, чтобы стать сексапильными. И в угоду сексуальной внешности наносят организму вред, потому что и городской бег на изматывание, и большая мышечная масса, и белковые диеты это вред. И если бы люди принимали информированное решение, а не плавали в заблуждениях и мифах о ЗОЖ, они бы решали, что для них важнее: здоровье или сексуальность. Для меня важнее здоровье, комфорт. К сожалению, я склонна к полноте. Вся моя родня по матери и отцу — полные, за исключением двух теть, которые 40 лет строго следят за питанием и нагрузками. Мне не обмануть природу. Поддержание веса даже в пределах 77 кг, при правильном питании, требует от меня усилий — я постоянно взвешиваю еду, например, редко ем выпечку, из сладостей — только мороженое (фактически у него почти нулевая калорийность), домашние не очень сладкие компоты, мед, сухофрукты, халва, козинаки. Чтобы быть очень стройной, мне нужно крайне мало есть, исключить вообще десерты и заниматься спортом. Я не хочу. У меня дома лежат штанга, гантели, гиперэкстензия и регулируемая скамья для жима. Но я не занимаюсь. Иногда я получаю естественную нагрузку в саду, огороде, на стройке дома — мне хватает. Я боюсь дряблых рук, слабой поясницы — есть такое. Поэтому, наверно, рано или поздно я достану свой небогатый инвентарь — когда у меня кончатся естественные нагрузки. Например, в весенне-летний период я буду заниматься на огороде, а зимой — на тренажерах и с гантелями. Только минимум, чтобы не получить руки типичной тетушки. На этом все.

Знаете, почему? Я не готова платить за сексуальность такую большую цену. Мне элементарно жаль времени

Я вхожу в период серьезной рабочей кондиции, я написала множество добротных колонок, я сделала отличную книгу, теперь пишу публицистическую и параллельно работаю над вторым романом… Отнимать у работы хотя бы 5-6, а по факту, с подготовкой и отдыхом, все 10 часов в неделю на спорт? Нет, не хочу. И здесь — три вообще самые главные причины:

  • в моей жизни было много секса. Много это значит очень много. В 21 год я писала диплом по роману Гюисманса "Наоборот" и уже очень хорошо на своем опыте представляла, что происходит с его героем Дез Эссентом. Кто читал, тот понимает, о чем я. В мире нет сейчас того, что способно было бы меня настолько удивить и поразить, что я была бы готова платить за это тяжелой работой над собой;
  • у меня крайне оригинальные предпочтения. И могу сказать, что мне, для привлечения к себе того типа партнеров, которые нравятся, не нужно радикально худеть. Так уж вышло… Я вижу, что нравлюсь мужчинам, которые мне нравятся. И совершенно не понимаю, зачем мне еще и бегать по 40 км в неделю и есть куриные несоленые грудки… Больше скажу: среди моих знакомых есть известные мужчины из творческой, околополитической среды и бизнеса, которым я нравлюсь. Так вот: ни фигура, ни оттюнингованное лицо не дают доступ к этим мужчинам. Мне понравилось когда-то замечание у Дениса Драгунского: о том, что куча всяких тренеров и прочей шелупони учат женщин, как удержать рядом с собой богатого и влиятельного мужчину, но никто не рассказывает, как к этим мужчинам получить доступ. Секрет в том, что жим в стойке Смита его не дает. Ну или, если будете особенно сильно стараться, получите судьбу Насти Рыбки. Я пошла другим путем. И могу конфиденциально рассказать, что там, в той среде, куда многие хотят на машине Смита въехать, нет баб с раскачанными задницами и пустыми глазами. Если и есть, то они туда попадают либо на условиях Рыбки (10 дней на яхте — три месяца в тюрьме), либо под такими брачными контрактами, что от заветного дяденьки в итоге еле уносят ноги с голым задом;
  • я замужем и живу в деревне. Меня давно перестали посещать фантазии на тему тайных романов и множества любовных интриг. У нас с мужем ребенок, большое хозяйство, строительство нового дома, у нас старый сад, в который я вложила много сил, новый сад, который мы посадили вместе, много животных. Я живу жизнью, к которой давно стремилась: уединенность, возможность писать, хороший отец для дочки. Мой муж действительно очень хороший отец, он проводит с дочерью вероятно больше времени, чем я. И писать статьи с книжками я могу в основном потому, что мой ребенок занят с отцом… Я просто не хочу это все портить. Такая простая мысль. Когда на одной чаше весов сексуальная задница и интрижки на стороне, а на другой — ровная комфортная жизнь, счастье ребенка, общее имущество и, простите, четыре козы, три собаки, кошка, пять куриц, я, например, просто не понимаю, зачем мне раскачивать задницу и ловить потом на нее приключений. Мне нравится моя жизнь, при которой я могу в каждой комнате бросать по включенному компьютеру, когда я не знаю, где мой телефон и смартфон. Мой муж не смотрит мою переписку, а я не смотрю его. Подобных пар много. Но строится это неизмененно не на доверие, это неправда — в основе лежит уверенность каждого, что ничего такого ему не пришлют. Именно в этом — база доверительных отношений. Что бы там ни говорили тетушки, ухлапывающиеся в спортзале и на диетах о любви к себе, у всех них один мотив — быть привлекательной для других мужчин, и точка! Хочу ли я быть привлекательной настолько, чтобы рисковать сложившимся порядком жизни? Нет… Каждый раз, когда у меня просят телефон и приглашают на свидание, я предвкушаю, что мне придется следить, не валяется ли у меня телефон включенным, не оставила ли я разблокированным компьютер… и куда мы денем четырех коз, если муж меня поймает и не захочет терпеть…

4. Да, конечно, еще тетушки говорят, что хотят быть сексуальными и красивыми для мужей. Тут, конечно, не поспоришь. Некоторые даже заявляют, что быть стройной — значит, уважать своего мужа. Ну, в моем случае нужно искать баланс. Быть стройной — одно. А невротизировать всю семью, подчинять ее своему графику занятий и питания, это совсем другое. Я с одним взвешиванием еды уже доставляю неудобства. Потому что бывает, что мы обедаем все вместе со свекровью, она накрывает на стол и вынуждена взвешивать мне еду. Человеку 81 год, это уже неудобство. А если я еще разведу канитель с отдельным питанием, тренировками по графику… Или вообще стану ездить в спортзал или в бассейн, скидывая ребенка на свекровь, потому что муж тоже занят и не может сидеть с дочкой все время. Уважение бывает разное. Муж у меня тоже большой оригинал. Мы, все же, почти шесть лет вместе живем, я своего мужа знаю.

И давно поняла, что мотания по дому со спортивными снарядами и диетные неврозы будут раздражать его куда больше, чем мои 77 кг

Тем более, что я, все же, не монструозно толстая и у меня большая мышечная масса… К тому же, давайте называть все своими именами: моему мужу 54, а мне — 35. Я для него априори всегда буду казаться моложе и красивее, чем он сам, хотя муж моложав и, в отличие от меня, стройный…

В общем, нет у меня мотивации работать над умопомрачительной фигурой. Поэтому когда мне какие-нибудь тетушки в приступе голодной ненависти пишут: "Надо просто не жрать, жирухи", я лишь искренне в ответ их жалею. Мне не надо не жрать, чтобы жить комфортно и быть довольной. У меня были четыре самые большие, в прямом смысле всей жизни, мечты:

  • — заняться литературой и получить шанс стать заметным писателем — я этот шанс получила;
  • — как безотцовщина, я хотела рожать только от человека, которому его ребенок будет нужен — и вот у меня есть муж, не чающий души в дочке;
  • — построить дом и обустроить сад по своему плану. И это тоже воплощается…
  • — исправить зубы. Через три месяца я снимаю брекеты…

Если бы я утром проснулась с подтянутой фигурой и с минус 20 кг, меня бы это устроило. А выкладываться ради этого с ущербом для времени и здоровья — нет, я на это решительно не согласна. Больше скажу — я в итоге, сорвавшись где-то почти на год, все же решила не закрашивать седину. Теперь жалею, что не послушала мужа. Да, и такое бывает: муж отговаривал меня красить волосы… Я помучилась и вдруг поняла, что хочу ходить седой…

И толстой, да!

Читайте также: "Как в России ненавидят полных женщин, у которых все хорошо"

——————————

Источник


 0   
Комментарии