Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Почему необходимо есть овощи в сезон, чем они полезны

 0    506  3 месяца назад

Почему необходимо есть овощи в сезон, чем они полезны

В этой статье хотелось бы поговорить о пользе овощей для нашего организма. Овощи являются неотъемлемой частью рациона. На наше здоровье и красоту большую роль играют продукты, которые мы употребляем. Так как лето является сезоном для многих овощей, то лучше всего их употреблять именно в это время, тем самым вы исключаете такую возможность, как выращенные продукты в искусственных условиях (которые менее полезны).

Поговорим о некоторых таких продуктах, как кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, болгарский перец, молодой картофель, редис.

Кабачок, баклажан

Данные овощи часто употребляют как диетический продукт, ввиду их низкой калорийностью. Кроме того они содержат, такие вещества, как калий, железо, фосфор, магний, что в свою очередь необходимы нашему организму.

Как кабачки, так и баклажаны полезны людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Болгарский перец

Данный продукт чемпион по содержанию витамина С среди овощей, в нем содержится бета-каротин и в большом количестве витамины В1 и В2, а также такие полезные вещества, как кальций, натрий, калий, железо, сера, кремний и хлор. 

Болгарский перец рекомендуют в употребление людям страдающим сердечными заболеваниями, при язвах и расстройствах пищеварения.

Помидор

Помидор очень распространенный овощ, который используют во всех кухнях мира, его употребляют в любом виде (тушеный, жареный, сырой, вареный), в его состав входят пектиновые вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы и множество витаминов.

Помидоры рекомендованы людям с проблемами сердечнососудистой системы, простатите, онкологическими заболеваниями.

Молодой картофель

Что можно сказать про молодой картофель, основное то, что он является богатый минеральными веществами необходимыми организму.

Данный овощ будет полезен при заболевании почек и сердца.

Огурец

Огурцы в основном состоят из воды, в них содержаться минеральные вещества, витамины С,В1,В2,Р. 

Огурцы обладают желчегонным, мочегонным, а также слабительным свойством. Как бы там ни было они прекрасно вызывают аппетит и утоляют жажду.

Данный овощ рекомендован к употреблению при заболевании почек, сердца и при снижении веса.

Редис

Такой овощ употребляют в сыром виде, как в салатах, так и в холодных блюдах (пример: окрошка). Редис способен снимать отеки и сжигать жиры. В редисе содержатся натрий, калий, магний, фосфор, железо, витамины С, РР.

Редис рекомендован к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом и подагрой.

ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ ЭТО СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ!!!!

Источник


 0   
Комментарии