Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Почему нужно выбирать в магазине бананы с коричневыми пятнами

 0    19  1 месяц назад

Почему стоит выбирать в магазине бананы с коричневыми пятнами

Что означают коричневые пятна на бананах и кому их стоит есть?

Банан – один из самых популярных экзотических фруктов. Обычно, когда человек решает их купить, он ищет на полках самые красивые и безупречные.

Бананы с коричневыми пятнами не используются, так как большинство людей считают их испорченными. Однако это мнение ошибочно, так как эти пятна указывают на спелость плода и на большее количество содержащихся в нем минеральных веществ и витаминов.

Значение коричневых пятен

Вопреки тому, что кажется, коричневые пятна не означают порчи плодов. Они появляются в результате естественного процесса созревания. Бананы собирают, когда они еще зеленые. Такой цвет обусловлен высоким содержанием хлорофилла. Со временем при транспортировке в страны назначения хлорофилл превращается в каротин. Благодаря этому кожица плода меняет цвет с зеленого на желтый, который легко отделяется.

При покупке бананов, если они хранятся при комнатной температуре, цвет может стать коричневым через несколько дней.

Почему стоит выбирать в магазине бананы с коричневыми пятнами

бананы с пятнами полезны для диабетиков

Свойства бананов

Банан – фрукт, свойства которого известны уже более семи тысяч лет. Он содержит калий, магний, фосфор, кальций, клетчатку, множество минералов, а также витамины А, С, Е, К и В.

Витамин B6, содержащийся в бананах, оказывает положительное влияние на настроение, что помогает бороться с менструальными болями. Бананы содержат много сахара.

Чем золотистее банан, тем больше в нем простых сахаров, что соответствует более высокому гликемическому индексу. Это важно для людей с диабетом II типа и резистентностью к инсулину.

Бананы являются одним из самых калорийных фруктов и идеальным зарядом энергии для организма. Поскольку они щадящие желудок и положительно влияют на процесс пищеварения, их дают детям, страдающим диареей.

Бананы обладают кислотоснижающим действием, а также являются естественным пробиотиком для организма, положительно влияющим на «хорошие» кишечные бактерии. Свойства банана помогают предотвратить язву желудка, предотвратить рвоту и облегчить тошноту. Эти фрукты рекомендуются людям, страдающим от изжоги.

Почему стоит выбирать в магазине бананы с коричневыми пятнами

употребление бананов с пятнами положительно влияет на профилактику рака

Почему стоит выбирать бананы с коричневыми пятнами?

В момент появления коричневых пятен на кожуре банана появляется так называемый ФНО. Исследования японских ученых показали, что чем темнее пятна, тем выше уровень ФНО. Этот фактор положительно влияет на здоровье человека, борясь с патологическими раковыми клетками. Употребление в пищу этих фруктов оказывает положительное влияние на профилактику рака.

Бананы с коричневыми пятнами рекомендуются физически активным людям, например тем, кто регулярно посещает спортзалы. Употребление банана сразу после тренировки удовлетворит аппетит, а высокое содержание калия в этом фрукте предотвращает мышечные спазмы. Бананы с коричневыми пятнами обладают более сильным антиоксидантным действием, чем зеленые бананы.

Бананы, гипертония и инсульт

в 100 г банана содержится около 358 мг калия. Этот элемент обладает сильным эффектом снижения артериального давления. Его недостаток в организме может привести к повышению артериального давления в организме.

Такая ситуация может вызвать серьезные осложнения со здоровьем в виде атеросклероза и способствовать возникновению инсультов, инфарктов и других сердечных заболеваний. Суточная потребность в калии для взрослого человека составляет 3500-4700 мг.

Необходимо включить бананы в свой ежедневный рацион, потому что продукты, которые вы едите, имеют высокое содержание натрия, который потребляется в чрезмерных количествах, вызывая повышение артериального давления. Калий в бананах нейтрализует его действие.

Почему стоит выбирать в магазине бананы с коричневыми пятнами

если есть бананы с коричневыми пятнами, то можно повысить иммунитет

Влияние бананов с коричневыми пятнами на организм человека

Диета, богатая бананом с коричневой пятнистостью, повышает иммунитет организма. Этот фрукт содержит более высокий уровень антиоксидантов, которые активируют лейкоциты. В результате люди менее восприимчивы к болезням.

Пятнистые бананы активируют лейкоциты в восемь раз сильнее, чем зеленые бананы. Этот неприметный фрукт содержит клетчатку и пектин, которые эффективно снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Исследования показали, что употребление бананов полезно при лечении людей с ожирением. Пектин, содержащийся в плодах, дает чувство сытости и наполняет желудок, что вызывает снижение аппетита.

Они также помогают сбалансировать желчные кислоты, удаляя избыток желчных кислот. Пектин, содержащийся в бананах, предотвращает образование камней в желчном пузыре и ускоряет переваривание жиров. Они обладают способностью связывать ионы, а значит, обладают очищающим действием.

Благодаря этому они способствуют выведению вредных продуктов метаболизма, а также остатков токсинов. Высокий уровень пектина в бананах с коричневой пятнистостью положительно влияет на организм, выводя из него тяжелые металлы (кобальт, свинец).


 0   
Комментарии