Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Почему все бодибилдеры едят гречку? В чем сила, брат?

 0    383  4 недели назад

"В чем сила, брат?"

"Сила в гречке"

Думаю если бы фильм "Брат" снимали бы про бодибилдеров, именно такой диалог получился бы!

Почему все бодибилдеры едят гречку? В чем сила, брат?

Все посетители тренажерного зала знают, что если хочешь быть здоров-ешь гречку. Но в чем сила этого продукта и почему все так зациклены на этой гречке? Давайте разбираться!

В 100гр гречки содержится:

Белки: 12,6гр

Жиры: 3,3гр

Углеводы: 62,1

Калорийность: 313ккал

Почему все бодибилдеры едят гречку? В чем сила, брат?

Помимо этого в гречке содержится большое количество полезных минералов и витаминов: фосфор, магний, натрий, калий, витамины группы В, цинк и др.

Как вы видите из состава, в гречке большое количество углеводов. Но как говорится, углеводы углеводам рознь. В гречке содержатся медленные углеводы, поступая в организм, они постепенно усваиваются и благодаря этому энергия поступает дозировано, позволяя практически полностью растратить ее на осуществление физической работы на протяжении долгого промежутка времени.

Почему все бодибилдеры едят гречку? В чем сила, брат?

Гречка является идеальным углеводом, который позволяет прекрасно себя чувствовать на протяжении всего дня, ведь она постепенно "бросает дрова в топку" и дает человеку энергию.

Помимо долгих углеводов в составе гречки большое количество растительных белков, а белки, как мы знаем являются строительным материалом в организме человека, без которых не будет роста мышечной массы и прогресса спортсмена.

Ни один массонабор не проходит без включения большого количества углеводов в рацион, однако стоит помнить, что необходимо потреблять именно медленные углеводы, которыми в общем то и богата гречка. Если вы основную массу углеводов будете набирать простыми углеводами, то и придет к вам больше жира,чем мышц.

В гречке содержится большое количество пищевых волокон, которые помогают нормально работать ЖКТ.

Почему все бодибилдеры едят гречку? В чем сила, брат?

В гречке содержится такой важный элемент как марганец. Он является незаменимой добавкой, которая положительно воздействует на сердечно-сосудистую, нервную системы организма, а так же участвует в синтезе новых клеток, что очень важно не только для спортсмена, но и для обычного человека.

Еще одним положительным свойством гречки является стабилизация уровня сахара в крови. В связи с тем, что гречка имеет низкий гликемический индекс, она не вызывает резких скачков глюкозы в крови.

Почему все бодибилдеры едят гречку? В чем сила, брат?

Гречка так же очень популярна у людей, которые хотят сбросить лишний вес, ведь в связи с тем, что в ней большое количество не только углеводов, но и белков, она дает долгое чувство сытости и человек спокойно несколько часов может не думать о еде. Американские исследования подтвердили то, что постоянное употребление в пищу гречневой каши способствует снижению подкожного жирового слоя как для мужчин, так и для женщин.

Гречка бывает 4 видов:

ЯДРИЦА-это наиболее распространенный вид гречки, который можно встретить в любом магазине. Представляет собой цельные зерна гречки очищенные от лузги(шелуха). Перед продажей гречка обжаривается или пропаривается.

ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА-это гречка в ее натуральном виде, то есть крупа, которая не прошла обжарку. Она имеет чуть зеленоваты оттенок и очень ценится в полезном питании, считается что в ней больше полезных веществ, чем в гречке, которая проходит термическую обработку.

Почему все бодибилдеры едят гречку? В чем сила, брат?

Виды

ПРОДЕЛ-это та же гречка, только более измельченная или дробленая, она является более мягкой и простой в приготовлении, однако наиболее полезно все же употреблять цельную гречку. Считается, что чем мельче крупа измельчена, тем быстрее она усваивается организмом.

СУБПРОДУКТЫ ИЗ ГРЕЧКИ– к этой группе относятся различные гречневые хлопья, а так же гречневая мука. Данный вид используется на приготовление выпечки, хлеба из гречневой муки или гречневых хлебцев, они конечно полезнее тех, что приготовлены из пшеничной или кукурузной муки, но все же менее полезны, чем цельнозерновая гречка.

Надеюсь статья была вам полезна, подписывайтесь на мой канал и не пропускайте новую информацию о правильном питании и похудении.

Информация данной статьи носит ознакомительный характер. не занимайтесь самолечением и консультируетесь с врачом или компетентным специалистом. будьте здоровы и не болейте!

Источник

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии