Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Почему уважающий себя человек никогда не станет покупать, а уж тем более пить Абхазское вино.

 0    19  1 месяц назад

Почему уважающий себя человек никогда не будет покупать, а тем более пить абхазское вино.

Статья будет интересной, полезной и познавательной, так что усаживайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, приступим!

Самое главное, что бы вы ни пили, пейте умеренно, злоупотребление алкоголем вредно для здоровья!

Про вино, и виноматериалы

Почему уважающий себя человек никогда не будет покупать, а тем более пить абхазское вино.

Такие парадоксы можно найти в наших магазинах!

Для начала начнем с того, что в любой бутылке абхазского вина в составе вы обязательно найдете один компонент — ВИНОДАРЯД.

Чтобы понять, о чем пойдет речь, обратимся к понятийному аппарату:

Виноматериал — энологический термин, означающий вино, полученное в конце сезона переработки винограда путем полного или неполного брожения того же винограда или виноградного сока. Виноматериал называют вином «как будто», которое не бутилировано и не упаковано каким-либо иным образом.

Таким образом, на самом деле это готовое вино, но в «техническом» состоянии.

Есть еще термин «сухой виноматериал» — это то же самое, но без сахара (до 4 грамм на литр), хоть и по-простому.

Почему в составе каждого абхазского вина используется виноматериал, а в составе других вин — нет?

Почему уважающий себя человек никогда не будет покупать, а тем более пить абхазское вино.

Собственно, вот мы и начинаем подходить к самому интересному!)

Первое: мало места.

Общая площадь Абхазии составляет 8 665 км².

Для вашего понимания, площадь Грузии составляет 69 700 км².

При этом площадь виноградников в Грузии составляет более 50 000 га.

А площадь виноградников в Абхазии меньше 1000 га!!!

Для наглядности, с такой площади виноградников в самый урожайный год можно получить не более 5 миллионов литров вина! Однако здесь возникает парадокс, который я пока не преодолел: официально Абхазия поставляет только в РФ более 25 миллионов литров вина!!!

Вы поняли шутку?

Ну и второе: откуда же берут они столько вина.

Поэтому виноматериалы используются только в одном случае: когда у производителя вина нет собственных виноградников, и в большинстве случаев эти компании просто покупают где-то, у кого-то виноматериалы.

То есть происходит вот что:

Нерадивый абхазский производитель закупает виноматериал у условного соседа, которым является… Молдова! Правда, 90% закупаемых виноматериалов поставляются в Абхазию молдавскими братьями. Кроме того, в цистернах подается именно виноматериал, а не весь виноград.

Более того, о том, что молдаване экспортируют качественное вино, можно и не мечтать! Оставляют для собственных подвалов, а все, что похуже, — для таких же хитрых абхазских производителей.

Это более! «Абхазское вино» производится и продается только в РФ, странах СНГ, больше нигде в мире его не найти! Для подтверждения можно обратиться в международную сеть METRO, там нет и не будет «Абхазского вина». И это вино, как правило, дороже обычных вин от нормальных виноделен, имеющих собственное производство. Ну и зачем, спрашивается, покупать?


 0   
Комментарии