Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Почему зеленые бананы лучше спелых (и еще 6 волшебных свойств для вашего организма)

 0    130  3 месяца назад

Мы объясняем, почему нельзя недооценивать зеленые бананы и какие у них есть преимущества.

Почему зеленые бананы лучше, чем спелые бананы (и еще 6 волшебных преимуществ для вашего тела)

Хотя у зеленых бананов, которые не до конца созрели, достаточно поклонников, многие все же относятся к ним скептически. Между тем у слегка зеленых бананов масса полезных свойств: от помощи в похудении до улучшения работы почек. Расскажем об основных преимуществах.

Помогают пищеварению

Почему зеленые бананы лучше, чем спелые бананы (и еще 6 волшебных преимуществ для вашего тела)

Зеленые бананы богаты клетчаткой и полезны для людей с проблемами пищеварения. Поэтому диетологи и гастроэнтерологи часто рекомендуют этот фрукт больным с синдромом раздраженного кишечника. В этом случае бананы можно приготовить на пару или отварить со щепоткой соли (кстати, приготовленные на пару или отварные зеленые бананы — один из самых полезных способов их употребления).

Полезны для сосудов и почек

Почему зеленые бананы лучше, чем спелые бананы (и еще 6 волшебных преимуществ для вашего тела)

Помимо клетчатки, зеленые бананы богаты калием. А он, в свою очередь, играет важную роль в правильном функционировании почек. Калий также является сосудорасширяющим средством, которое помогает контролировать уровень артериального давления.

Помогают сбросить вес

Клетчатка долго переваривается и продлевает чувство сытости. Так что, съев пару зеленых бананов на завтрак, вы с меньшей вероятностью перекусите перед обедом .

Отличный источник витаминов

Почему зеленые бананы лучше, чем спелые бананы (и еще 6 волшебных преимуществ для вашего тела)

Зеленые бананы — кладезь витаминов и минералов. Помимо калия, они содержат витамин С и витамин В6. Последние облегчают усвоение других минералов и питательных веществ, сопровождающих пищу в течение дня.

Помогают контролировать сахар в крови

Зеленые бананы имеют низкий гликемический индекс, что гарантирует отсутствие резких скачков уровня сахара в крови и делает этот продукт безопасным и даже полезным для людей с сахарным диабетом.

Контролируют уровень холестерина

Зеленые бананы содержат резистентный крахмал, тип крахмала, который не полностью расщепляется и не усваивается организмом во время пищеварения. Он превращается в жирные кислоты с короткой цепью, которые помогают контролировать уровень холестерина .

Фото: Гетти Изображений


 0   
Комментарии