Сегодняшний день начался с кружки зеленого чая и трех бутербродиков.
Два бутерброда состояли из ржаного хлебца, хумуса и редиски, а еще один из ржаного хлебца и красной икры.
На перекус пара мелких мандаринок.
Не везет мне этой зимой с мандаринами, еще ни разу нам не привозили по-настоящему вкусные мандарины.
На обед приготовила тушеное мясо. Готовлю его очень просто: мясо (у меня телятина) нарезаю небольшими кусочками, добавляю к нему мелко нарезанный лук и тертую морковь, соль, красный перец и немного воды.
Тушу с закрытой крышкой минут 30-40, потом открываю крышку и тушу еще какое-то время, пока не выпарится почти вся жидкость и бульон превратится в наваристый соус.
Сверху на это мясо выложила пюре из нута.
Нут отварила до готовности, добавила в него немного бульона из мяса, которое тушила в это время и измельчила погружным блендером в пюре.
Купила пачку нута почти год назад, и только сегодня приготовила его в первый раз. И первый раз попробовала. Непривычный вкус, но очень даже не плох.
А потом я не удержалась и съела еще один бутерброд из ржаного хлебца и красной икры.
На ужин приготовила запеканку из мясного фарша, кабачка и картофеля. Я не очень люблю кабачки, но в этот раз они мне очень понравились.
Не знаю, то ли я начала привыкать к их вкусу, то ли в этом блюде они так хороши.
Завтра поделюсь с вами рецептом этой запеканки.
Не стала фотографировать свою порцию на тарелке, просто потому что эта фотография целого блюда гораздо красивей.
Спасибо, что дочитали до конца. И спасибо за ваши лайки и слова поддержки, это очень ценно для меня!
Всем добра и стройных талий!