Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Полезные масла, которые должны быть на вашей кухне

 0    56  2 месяца назад

Если оливковое и подсолнечное масла давно и прочно вошли в нашу жизнь и рацион, то эти семь еще не завоевали наше место на кухне. Предлагаем разобраться, почему вам стоит обратить на них внимание.

Полезные масла на кухне

Масло расторопши

Удивительно, но из семян этой колючей травы получается чрезвычайно вкусное и полезное масло. Он известен своими детоксифицирующими свойствами и способностью укреплять иммунную систему. Масло расторопши выводит из организма токсины. Также будет полезно страдающим заболеваниями печени. Добавьте его в кашу и используйте как гарнир. Как и масло камелины, масло расторопши не требует термической обработки.

Рисовое масло

Полезные масла на кухне

Если для нас рисовое масло все еще является экзотическим продуктом, то в Азии оно давно прижилось и часто используется при приготовлении различных горячих и холодных блюд. Он известен не только своим приятным вкусом, но и лечебными свойствами. Рисовое масло замедляет процессы старения, помогает улучшить сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, а также полезно для людей, страдающих высоким уровнем холестерина.

Тыквенное масло

Кстати, это любимое масло Гвинет Пелтроу. Как приверженец здорового питания, она настоятельно советует всем включать ее в свой рацион. Кстати, нет причин ей не доверять. Масло тыквенных семечек богато витаминами, улучшает обмен веществ и улучшает мужское и женское здоровье. Идеально подходит в качестве заправки для салатов, а также к кашам и рыбе.

Масло грецкого ореха

Полезные масла на кухне

Как и сам грецкий орех, его масло помогает улучшить работу мозга, а также улучшает память. Это богатый источник жирных кислот Омега-3. Благодаря приятному и слегка древесному вкусу масло прекрасно сочетается с салатами и соусами. Многие гурманы предпочитают использовать ореховое масло в десертах и ​​выпечке.

Рыжиковое масло

Пряники – это однолетние травы с небольшими зелеными листьями и желтыми цветками. Масло имеет слегка пряный вкус, поэтому хорошо сочетается со всеми видами листовых салатов, рыбой и морепродуктами. Важно помнить, что масло камелины нельзя обрабатывать: при нагревании оно теряет все свои полезные свойства, в том числе укрепляет стенки сосудов и предотвращает сердечные заболевания.

Масло авокадо

Полезные масла на кухне

он очень популярен в Южной Америке, откуда попал в Европу, а затем распространился по всему миру. Масло авокадо, богатое антиоксидантами, полезно как в косметических, так и в кулинарных целях. Рекомендуется употреблять при сахарном диабете и при нервном срыве, так как содержащиеся в нем витамины и микроэлементы благотворно влияют на общее состояние человека. Однако имейте в виду, что масло авокадо очень калорийно. Соедините его с мясом и рыбой.

Льняное масло

Еще один фаворит среди любителей здорового питания. Льняное семя мало известно не только как отличный источник всех типов витаминов, но и как продукт, способствующий быстрому заживлению ран и восстановлению мышц после упражнений. Он также помогает бороться с ожирением и улучшает обмен веществ. Заправляйте им салаты и каши.

Фото: Getty Images

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии