Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

🔔ПОЛЬЗА МАННОЙ КАШИ🔔

 0    96  1 месяц назад

🔔ПОЛЬЗА МАННОЙ КАШИ🔔

◾️В манке гораздо меньше клетчатки, чем во многих других кашах.

◾️Несмотря на необходимость клетчатки для пищеварения, при некоторых заболеваниях ее практически исключают из рациона.

◾️Она вызывает газообразование и раздражает кишечник, поэтому манка с низким уровнем клетчатки хорошо подходит для питания таких больных.

◾️В послеоперационный период, при упадке сил манная каша полезна для восстановления.

◾️Манка обволакивает слизистые желудка и кишечника, не вызывает спазмов и легко усваивается.

◾️Это немаловажно для многих людей, страдающих нарушением пищеварения.

◾️В манке не слишком много микроэлементов и витаминов, как в других кашах, но польза все же есть.

◾️В манной каше содержатся важнейшие витамины группы В, а также РР, калий, железо.

◾️Витамин В1 необходим для нервной системы, он стимулирует работу головного мозга. А в синтезе нервных клеток участвует витамин В2.

◾️Также этот витамин облегчает усвоение железа, стимулирует созревание красных клеток крови — эритроцитов.

◾️При дефиците витаминов группы В возможны дерматиты и повреждения слизистых оболочек.

Источник


 0   
Комментарии