Для тех, кто на диете – сохраняйте рецепт! Домашнюю выпечку есть можно, но главное — следить за частотой и количеством.
Когда есть: завтрак, первый перекус
БЖУ на 100 гр – 4,7/19/25,1
Калорийность – 295 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ц/з рисовая мука – 200 гр;
2. Яйцо – 4 шт.;
3. Лимон — 1 шт.;
4. Подсластитель – по вкусу;
5. Сливочное масло или масло ГХИ – 150 гр;
6. Разрыхлитель – щепотка;
7. Сухофрукты – 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков.
2. К желткам добавляет подсластитель и растопленное масло. Взбиваем.
3. Подготавливаем лимон: снимаем с него цедру и выжимаем сок. Сок добавляем сразу к желткам.
4. Взбиваем еще раз желтки. Добавляем цедру, нарезанные сухофрукты, муку и разрыхлитель и перемешиваем.
5. Лопаткой вмешиваем белки.
6. Форму смазываем маслом и немножко присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку при 170°.
7. Через 20 минут убавляем температуру до 160° и готовим ещё 30 минут.
Во время приготовления духовку не открываем!
Наш Кекс готов. Получается вкусно, и не так калорийно, как в классическом рецепте.
Приятного аппетита!
Источник: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5dbb0558c05c7100af6697d1
Что мы едим?