Кто сказал, что все сладости вредят фигуре и здоровью? Предлагаю приготовить вкуснейшие конфеты с лёгким ароматом корицы и кокоса, которые понравятся и детям, и взрослым.
О пользе кураги
Курага содержит много калия, поэтому она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сухофрукт часто рекомендуют есть после инфарктов и инсультов – для восстановления организма.
Курага богата витаминами группы В (В1 и В2), А, С, РР. Есть такие минералы, как кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Они укрепляют костную ткань в организме и поддерживают иммунитет.
Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Выводит токсины и шлаки из организма. Очищает печень.
О пользе миндаля
Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орешки богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е.
Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орешков в день. Людям в возрасте «50+» миндаль может помочь справиться со слабоумием и болезнью Альцгеймера. Растительные антиоксиданты, которые есть в орехах, нормализуют сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии.
Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь. Поэтому миндаль полезен людям с сахарным диабетом. Также он благотворно влияет на микроциркуляцию и иммунитет.
Пищевые волокна помогают «чистить» организм, они питают микрофлору кишечника полезными бактериями, и влияют на пребиотическую функцию.
Ингредиенты:
1. Курага — 1,5 стакана;
2. Изюм — 0,5 стакана;
3. Сырой миндаль — 0,25 стакана;
4. Грецкие орехи — 0,25 стакана;
5. Кокосовая стружка — 3 ст. ложки + для украшения;
6. Семена льна — 1 ст. ложка;
7. Молотая корица — 0,5 ч. ложки;
8. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию);
9. Ореховая паста – 1 ст. ложка (по желанию).
Приготовление:
1․ Измельчите все ингредиенты в блендере. При желании смешайте всё с ванильным экстрактом. Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл.
2․ Сделайте из получившейся массы небольшие шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке. Если масса получается слишком сухой и распадается, взбейте её с ореховой пастой.
Источник: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5dbb0558c05c7100af6697d1
На материалах: https://www.kp.ru/
Что мы едим?