Этот рецепт хлеба я нашла в книге известного практикующего врача-диетолога блогера Доктора Регины "Правильное питание в большом городе". Книга мне очень понравилась, много полезной и интересной информации разложенной по полочкам. Регина пишет о том, насколько важно сегодня выбирать качественные продукты для себя, следовать основам правильного питания и тем самым проявлять заботу о своем здоровье. И да, хлеб можно при похудении, если худеть правильно.
Рецепт очень простой, а приготовление займет мало времени.
Соду и кефир нужно смешать и оставить в кухне на столе на 20 минут.
Далее смешиваем цельнозерновую и ржаную муку в равных пропорциях, добавляем соль и прованские травы.
Сухие ингредиенты добавляем в кефиру с содой и замешиваем тесто. Хлеб можно делать любой формы, я сделала продолговатый как батон.
Сформированный хлеб нужно запекать в духовке на листе при 180 градусах в течение 50 минут.
После приготовления хлеб нужно обернуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут остывать.
В результате получается вкусный, достаточно плотный хлеб с ароматами прованских трав, мне понравился. Автор рецепта рекомендует съедать 1-2 кусочка такого хлеба в день, и никакого вреда для фигуры не будет если соблюдать ВСЕ рекомендации по питанию.
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Цельнозерновая и ржаная мука (50/50) — 350 грамм
Пищевая сода — 2грамма (одна чайная ложка без горки)
Соль — 2 грамма (одна чайная ложка без горки)
Приправа "Прованские травы" — 1 столовая ложка
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!