Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Правильный завтрак после 55 лет: вкусно, здорово, полезно

 0    252  7 месяцев назад

Привет «Здоровому духу»! Сегодня мы рассмотрим вопросы правильного питания во второй половине среднего возраста (55-60 лет), то есть каким должен быть здоровый завтрак в этом возрасте.

Правильный завтрак после 55 лет: вкусно, полезно, полезно

Давайте начнем с рассмотрения некоторых общих принципов.

Вторая половина среднего возраста — это период, когда последствия неправильного образа жизни начинают развиваться у большого количества населения. В первую очередь сказывается излишнее количество жирной и сладкой пищи, употребляемой в предыдущие годы, а также другие неточности.

Есть проблемы с пищеварением и органами желудочно-кишечного тракта, включая печень и поджелудочную железу, которые играют очень важную роль в обеспечении здоровья организма.

Помните: организм не омолодится сам по себе — нельзя ожидать, что он продолжит адаптироваться к вредной пище. Мы должны изменить наши привычки.

Если проблемы находятся на ранних стадиях развития, изменения в питании могут иметь большое значение.

важно следовать этим принципам:

  • ограничить количество калорий (все лишние калории откладываются в виде вредного висцерального жира);
  • ограничить количество сахара и простых углеводов (приводит к развитию инсулинорезистентности);
  • ограничить количество насыщенных жиров (привести к развитию метаболического синдрома, повышению уровня плохого холестерина и развитию сердечно-сосудистых проблем);
  • ограничить жареную пищу (так как жареные продукты, особенно трансжиры, являются вредными гликозилированными белками, свободными радикалами, токсинами и канцерогенами);
  • ограничить количество потребляемой соли (избыток соли — избыток жидкости в межклеточном пространстве, вялость лимфы и слишком густая кровь);
  • увеличить количество овощей: это волокна, микроэлементы, витамины и антиоксиданты, препятствующие старению;
  • ввести в рацион продукты, богатые кальцием (творог, рыба и др.);
  • увеличить количество потребляемого белка (мышечная масса с возрастом теряется и ее необходимо восстанавливать);
  • завтрак должен содержать медленные углеводы (чтобы вы были сыты, но не повышали уровень сахара в крови).

Хлеб, масло и чай — недопустимый завтрак. Гренки — даже больше. Каким должен быть здоровый завтрак, если вы старше 55 лет+?

Итак, вот примерный список продуктов и блюд, из которых можно приготовить идеальный завтрак.

1. Хлеб из непросеянной муки, лучше ржаного.

2. Творог с добавлением тушеных или запеченных яблок и корицы.

3. Постный твердый сыр.

4. Омлет на пару.

5. Каша (овсяная, рисовая, гречневая) на молоке, разбавленном водой, с добавлением топленого масла, меда и корицы.

6. Куриная грудка, запеченная или приготовленная на пару.

7. Морская рыба, запеченная или приготовленная на пару.

8. Теплый салат из запеченных овощей (перец, баклажаны, кабачки) с нерафинированным растительным маслом.

9. Теплый салат из вареной брокколи и цветной капусты.

10. Запеченная тыква.

11. Блюда на основе фасоли и других бобовых культур.

12. Ягоды в небольшом количестве — свежие, сушеные или размороженные.

13. Орехи — даже в ограниченном количестве.

14. Зеленый чай, цикорий, отвар шиповника, компот из сухофруктов без добавления сахара.

Всем доброго здоровья! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Африканское сало: 5 малоизвестных интересных фактов о пользе и вреде пальмового масла

7 продуктов, которые нужны вашей печени зимой

Начнем год со здорового образа жизни: 5 основных принципов здоровья от многолетнего врача Федора Углова


 0   
Комментарии