Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Простой рецепт вкусного танца, чтобы все смотрели

 0    294  1 месяц назад

Эту статью будет полезно прочитать всем, кто занимается танцами, фитнесом или даже единоборствами. Короче для всех, кто работает с телом. Я хочу поделиться простым советом, который понял за 20 лет танцевальной практики.

Простой рецепт вкусного танца, чтобы все смотрели

Начну издалека. Так будет понятнее, о чем пойдет речь.

Раньше я готовить не умел. От слова совсем. В те редкие моменты, когда надо было сделать (например) суп, поступал так.

Брал все ингредиенты и кидал их в кастрюлю разом. И солил тоже сразу. Чтобы не забыть.

Правда потом удивлялся, что суп какой-то странный получается. Что-то разварилось, а что-то не прожуешь. И вкус не складывается.

Аналогично при жарке мяса. Я врубал максимум огня и больше не менял его. Как вы понимаете, снаружи оно было приятно обжаренным, с аппетитной корочкой, а внутри жесткое и невкусное.

Простой рецепт вкусного танца, чтобы все смотрели

Потом до меня начало доходить, что одни овощи надо кидать в кипящую воду раньше, другие позже. Что можно менять режимы огня и накрывать сковородку крышкой.

Стала очевидна простая вещь: вкусное блюдо это не только правильный набор ингредиентов.

Это еще и правильная очередность действий.

Про танцы можно сказать то же самое.

Для того, чтобы научиться танцевать, нужны не только видео уроки и упражнения, но и еще кое-что.

Простой рецепт вкусного танца, чтобы все смотрели

Во-первых, знать в каком порядке их надо осваивать.

Во-вторых, знать нюансы. Часто на видео их нет, или тренер не акцентирует внимание на нужных мелочах, считая их очевидными.

А без этого супчик вкусным не будет.

Что касается танца, первым в котел надо кидать не связки и хореографии. И даже не базовую технику.

Сначала мы аккуратно кладем умение владеть телом. Простейшие изоляции. Навык шевелить отдельными его частями, делать вращения — «кольца». Способность чувствовать мышцы и управлять ими.

Приправляем растяжкой рук, спины, ног.

Основа блюда готова.

Вот теперь мы мелко насыпаем базовые движения, а сверху щепоткой кидаем хоряжки.

И начинаем вдыхать поднимающийся от уютно булькающей кастрюли аромат.

У самого слюнки потекли:)))

Кстати. 26 и 27 сентября буду проводить интенсив «Анти-дерево онлайн».

Раньше, чтобы побывать на нем, надо было ехать в Москву. Теперь прокачать свое тело для вкусного танца можно не выходя из дома.

Тот самый базовый ингредиент без которого ничего путного не выйдет.

Кому интересно, подробности есть тут:

Желаю приятного аппетита!

Источник


 0   
Комментарии