Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

 0    133  1 месяц назад

Доброго дня вам и вкусного похудения!

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Краткая справка о похудении на дефиците калорий и балансе БЖУ для тех, кто устал от диет, срывов и набора веса вновь:

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Наконец-то я добралась до морковки по-корейски.

Есть у меня рецепт, по которому в нашей семье готовится морковка по-корейски много лет.

Не знаю действительно ли так должна готовиться морковь по-корейски, но получается очень вкусно.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

🥕Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • морковь (вес в чистом виде — 260 г),
  • лук репчатый — 210 г,
  • чеснок — 15 г,
  • масло растительно (лучше брат "пахучее"),
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9% — по своему вкусу можно добавить чуть уксуса.
  • черный перец, соль, кориандр. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски.

🥕Приготовление.

Основная сложность рецепта — это нарезать морковь тонкой соломкой.

Помню раньше, когда не было специальных приспособлений и терок мы сидели нарезали вручную морковь.

Потом появились терки с насадками и дело пошло веселее, морковка стала готовиться еще чаще.

Я долгое время не готовила морковь по-корейски, потому что ленилась резать морковь. Но теперь у меня есть помощник.

Итак. Морковь нарезаем тонкой соломкой любым возможным для вас способом.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Половину средней луковицы нарезаем очень мелко и отправляем лук к моркови.

Мелко рубим чеснок и отправляем его к моркови.

Оставшийся лук нарезаем среднее.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

К моркови добавляем соль, черный перец, щепотку молотого кориандра и 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

Каждый раз мне уксуса требуется разное количество. Поэтому сначала добавляем немного — 1/2 ст л, а потом, если почувствуете, что чего не хватает по вкусу — добавляем еще.

Можно использовать готовые специи для моркови по-корейски.

Добавили специи и перемешиваем руками, хорошо проминая морковь, чтобы она дала сок.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Оставляем морковь настаиваться.

Оставшийся лук мы обжариваем на растительном масле.

В первоначальном рецепте масла добавлялось в сковороду на глаз и приличное количество.

Я же использовала 10 г масла. Лучше всего взять "пахучее" масло.

Обжариваем лук до золотистости и сразу (горячим) добавляем его к моркови.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

Перемешиваем. Пробуем. и определяемся — необходимо ли нам специй еще или достаточно.

Морковка должна настояться еще хотя бы 1 час.

Рассказываю, как много лет в моей семье готовят морковь по-корейски.

КБЖУ на 100г: К — 55,8, Б — 1,4, Ж — 2, У — 8,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:


Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Источник


 0   
Комментарии