Вокруг куриных яиц больше всего было различных толков в течение последних 30 лет. Чаще всего этот продукт обвиняли в том, что он повышает уровень холестерина и что в целом он не полезен для организма. Но на самом деле дела обстоят немного по-другому.
В течение нескольких тысячелетий яйца считались ценным полезным продуктом, который хорошо восстанавливает силы и способствует сохранению мышечной массы.
Меня с детства родители приучили есть яйца. Для растущего организма яйца — это отличный источник белка. Он усваивается организмом практически на 100 %. Кроме этого, яйца содержат много полезных веществ. Поэтому я ем яйца каждый день. Стандартная доза для меня, как человека ведущего активный образ жизни — 2 яйца среднего размера. Предпочитаю вареные.
Вот какими полезными свойствами обладают яйца:
✔️ Кроме белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, яйца содержат жирорастворимые витамины, холин, селен и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно в них много линолевой кислоты полезной для нашего сердца.
✔️ Яйца не повышают уровень холестерина у 70 % людей. Поэтому логично не "грести всех под одну гребёнку" и не отказывать себе в этом замечательном и дешевом продукте.
✔️ Помогают сохранить зрение, потому что в их составе есть витамин А, лютеин и антиоксиданты.
✔️ Содержащийся в яйцах селен положительно влияет на репродуктивную систему.
✔️ Яйца благодаря своему уникальному составу создают чувство сытости. Поэтому этот продукт можно использовать в программах питания, рассчитанных на снижение массы тела.
Очень важно помнить, что есть сырые яйца нельзя!