После признания учёными того, что баланс энергии в организме является главной переменной, влияющей на вес тела – у них прибавилось работы, так как рекомендации меньше есть и больше двигаться, как оказалось – выполнить не просто.
⠀
Вы не поверите, но, по-моему, они исследуют всё что только можно вообразить, ну а мы можем плодами их работы воспользоваться.
⠀
На этот раз эти умники решили выяснить в тарелках какого цвета мы съедаем больше, а в каких меньше пищи. В формате шведского стола участники эксперимента набирали себе еду в виде макарон с томатным соусом в тарелки белого, красного и чёрного цвета одинакового размера, а затем оценивалось количество съеденного.
Результаты показали, что цвет тарелки оказывал значительное влияние на количество потребляемой пищи. Короче говоря, в красных и чёрных тарелках среднее значение калорийности съеденного было 1100, а в белых — 940 ККАЛ. Нормально они так заточили макарон, но нам всё-таки любопытно, как это можно объяснить?
Выяснилось, что цвет тарелки оказывал значительное влияние на ожидания людей в отношении остроты и ощущения реальной воспринимаемого вкуса. Проще говоря – одни и те же блюда, поданные в разных по цвету тарелках, для нас с вами имеют несколько различный вкус.
К примеру, в другом эксперименте, творог с острой фасолью, представленный на красной тарелке, воспринимался как значительно более острый, чем на зеленой или белой тарелке.
⠀
Вывод. Чёрная и красная тарелка на массу, белая на рельеф, а на силу не понятно, пока не понятно.)
мою страницу
инстаграм YouTube канал