Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Рецепт низкоуглеводного хлеба в микроволновке

 0    39  2 месяца назад

Обычный хлеб содержит много углеводов и не подходит тем, кто практикует низкоуглеводное питание. А иногда так хочется бутербродик… Приходится искать альтернативу.

Недавно я попробовала очень простой рецепт хлеба из льняной муки и результат мне понравился. Хлеб очень сытный и вкус интересный.

Надо сказать, что со льном у меня дружба не складывалась. Семена не произвели впечатления, а воспоминания о льняной каше до сих пор вызывают содрогания.

Когда практиковала #кето (кстати, рецепт подойдет тем, кто придерживается кето диеты) натыкалась на большое количество рецептов с использованием льняной муки. Ну, думаю, ладно, дам льну еще один шанс.

Стоит такая мука недорого. При покупке обратите внимание на количество углеводов, почему — то у некоторых производителей цифра стоит приличная. У меня "Компас здоровья" с КБЖУ — 236/32,4/8,8/6,9.

Главный плюс льняной муки — большое количество клетчатки и белка.

Итак, рецепт очень быстрый и простой в приготовлении.

Рецепт низкоуглеводного хлеба в микроволновке

Мне сначала показалось, что хлеба получилось мало, но он настолько сытный, что вот такого количества с фото хватает на 4 раза.

На весь хлеб КБЖУ 339/18,50/27,87/3,10

Кстати, в хлеб, если есть желание, можно добавить семечки или чеснок, будет тоже очень вкусно.

Источник


 0   
Комментарии