Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

РЕКОМПОЗИЦИЯ. КОМУ СТОИТ НА НЕЁ РАССЧИТЫВАТЬ

 0    234  3 месяца назад

РЕКОМПОЗИЦИЯ. КОМУ СТОИТ НА НЕЁ РАССЧИТЫВАТЬ

РЕКОМПОЗИЦИЯ.

Возможно ли одновременно снижать жировую и наращивать мышечную массу, или проще говоря возможна ли рекомпозиция тела?

«Разумеется возможно» — скажет большинство, мы это неоднократно наблюдали в зеркало и это даже показала биоимпедансометрия. Зеркало – это хорошо конечно, а биоимпедансометрию практически все делают игнорирую протокол процедуры, но так или иначе рекомпозиция возможна.

Почему вообще этот вопрос вызвал интерес учёных, они чего глупые и не понимают, что энергия из жира пойдёт на строительство мышц, а мы знаем, что для строительства 1 гр мышц требуется около 6 ккал дополнительной энергии. Если бы всё было так просто, то все были бы на прессе и с мышцами, хотя может быть так и есть – просто я в неудачное время тренируюсь.

Короче говоря – вот что мы имеем – рекомпозиция доподлинно зафиксирована у новичков с низким уровнем мышечного развития и высоким % жира (ИМТ>30), а также при длительном перерыве в тренировках у опытных, которые опять же нарастили жир и растеряли мышцы, хотя трудно сказать каков здесь вклад мышечной памяти. В общем-то логика понятна и очевидно, что, например, мужчина с весом 100 кг и 35% жира начав заниматься, сев на диету и изначально выжимая штангу лёжа в 50 кг начнёт сжигать жир и одновременно растить силу и мышцы, так как соотношение мышцы/жир в его теле далеки от нормы. Масштабы рекомпозиции снижаются или практически перестают иметь место быть по мере приближения % жира у мужчин к 15, а у женщин к 20%. Думаю любой из тех, кто понимает, что наш организм — это совершенный объект выживания в природе все эти крайние точки по % жира и мышц установил неспроста. Ему крайне невыгодно иметь такой высокий % мышц и низкий жира именно с точки зрения выживания, а современные фитнес-тенденции ему не указ.

При этом Лайл Макдональд считает, что при крайне незначительном дефиците энергии, порядка 200 ккал, интенсивных силовых тренировках и повышенном потреблении белка – рекомпозиция вполне возможна и у опытных без излишков жировой массы, но в крайне скромных масштабах. Соглашусь с Лайлом и я неоднократно становился свидетелем подобных трансформаций.

И ещё один крайне важный момент, который упускают ловцы рекомпозиции, а именно – повышенное потребление белка, т.е. дефицит энергии, на фоне повышенных доз белка (до 2.5 гр/кг веса тела). В Американском журнале клинического питания в 2016 году было опубликовано серьёзное рандомизированное контролируемое исследование на эту тему и при дефиците 40 % от уровня поддержки участники за 4 недели продемонстрировали крайне значительные результаты – примерно минус 4 кг жира и плюс 1 кг мяса.

Подписывайтесь мою страницу

инстаграм YouTube канал

Источник


 0   
Комментарии