Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Ржаные блинчики — можно даже тем, кто на ПП, и диабетикам

 0    271  5 месяцев назад

На Масленицу блинов хочется всем! Даже тем, кто худеет, сидит на ПП, имеет повышенный уровень сахара в крови.

А эти блинчики — универсальны! Они подойдут даже для ЗОЖников и диабетиков, не говоря уж о простых любителях блинов 🙂

Ржаные блинчики — можно даже тем, кто на ПП, и диабетикам

Жирность кефира имеет значение только для тех, кто подсчитывает БЖУ. Для приготовления же совершенно не важно сколько процентов. Берите любой, кроме обезжиренного (его только в крайнем случае) — он уже не полезен.

Важный момент — мои блины всегда несладкие. И я, и мои домашние — не любим сладкое блинное тесто (вот начинка или то же варенье при подаче — это совсем другое). Но вы при желании вместе с солью можете добавить и сахар.

Ржаная мука у меня цельнозерновая тонкого помола (упаковку показываю в видео). Очень удачная — и на вкус хороша, и работать с ней легко.

Ингредиенты

кефир любой жирности — 750 г

кипяток или горячая вода — 500 мл

цельнозерновая ржаная мука тонкого помола — 300 г

рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

яйца — 4 штуки

соль — 1,5 ч.л.

сода — 0,75 ч.л.

сахар или сахзам — по вкусу (я не кладу)

сливочное масло для смазки блинов — по желанию (50 г)

Ржаные блинчики — можно даже тем, кто на ПП, и диабетикам

Приготовление

Отмерила кефир, пустила соду. Хорошо перемешала, оставила до реакции кефира (на 5-15 минут).

Затем добавила яйца и соль, взбила. Всыпала ржаную муку (цельнозерновую я не просеиваю). Слегка размешала, а потом взбила электровенчиком.

Влила растительное масло и кипяток. Взбила до однородной массы. Готово! Теперь нужно либо дать постоять 15-20 минут, либо печь сразу.

Хорошо раскалила сковороду, а затем влила немного рафинированного масла. Выпекала традиционным способом — на большом огне, сначала с одной стороны до зарумянивания, затем, перевернув, на другой.

Ржаные блинчики — можно даже тем, кто на ПП, и диабетикам

Уложила готовые блинчики стопкой друг на друга, смазала сливочным маслом, накрыла крышкой (это сделает их ещё более нежными и мягкими).

Видеорецепт

Этот и много других рецептов вкусных блинов смотрите на моём сайте Выпечка-онлайн!

===

Уважаемые читатели, если Вам понравилась статья, ставьте лайки 👍 , делитесь с друзьями 👉 , подписывайтесь мой на канал "Юльшин и Ко" ❤ ️ И мы будем "видеться" чаще! 😉

И, конечно же, оставляйте свои комментарии! ✍ ️ Мне очень важно знать Ваше мнение! 💬

Источник

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии