Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

САЛАТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЗДОРОВУЮ ВКУСНУЮ ПИЩУ.

 0    366  5 месяцев назад

Этот легкий аппетитный салат — простое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для повседневного употребления и угощений. Мне нравится вкус авокадо и поэтому я люблю из него что-то готовить. Авокадо вкусный, сытный и полон полезных питательных веществ. Он богат витаминами В6, Е, К, С, калием. На самом деле их больше, чем в банане. Всем известно, что просто получать свои витамины недостаточно. Многие витамины, например такие как К и Е, растворимы только в жирах. В этом огромный плюс #авокадо, ведь он содержит много жиров, что позволяет Вашему организму использовать эти витамины по назначению.

Приятно вкушать пищу не для того, чтобы просто набить свой живот, а чтобы получить пользу для здоровья от витаминов и иных полезных веществ. И этот #салат отлично для этого подходит. Он представляет собой смесь куриной грудки, помидоров, авокадо, фета, яиц, кукурузы и зеленого салата, приправленных ароматной заправкой. Обязательно попробуйте его!

Для приготовления салата необходимо прежде всего куриную грудку нарезать кубиками размером около трех сантиметров и обжарить в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла до готовности.

Затем необходимо отварить вкрутую яйца в течении десяти минут, после чего охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам.

Далее нужно авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать на полоски.

Затем необходимо помыть помидоры и порезать из на восемь частей.

Сыр фета нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.

Теперь необходимо собрать салат в следующем порядке. На блюдо выложить листья салата, посыпать зернами кукурузы, добавить кубики сыра фета.

По краям разложить дольки помидор, чередуя с кусочками авокадо. В центр тарелки поставить половинку яйца, а остальные яйца разрезать на четвертинки и выложить по краям тарелки. Кусочки куриного филе разложить вокруг яйца.

Затем нужно смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец молотый черный и приправу Итальянские травы. Влить заправку тонкой струйкой в салат.

СОВЕТ, как выбрать спелый авокадо.

Спелые авокадо, темного, почти черного цвета. Они должны поддаваться мягкому давлению, но не должны быть слишком мягкими, так как в салате могут превратиться в кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное грудка 1/2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр фета 150 гр.
  • Кукуруза 1/2 банки.
  • Яйца 2 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец черный молотый, приправа итальянские травы по вкусу.
  • Яблочный уксус 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ,

котлеты из телятины.

булочки с мороженым и корицей.

Источник


 0   
Комментарии