Этот легкий аппетитный салат — простое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для повседневного употребления и угощений. Мне нравится вкус авокадо и поэтому я люблю из него что-то готовить. Авокадо вкусный, сытный и полон полезных питательных веществ. Он богат витаминами В6, Е, К, С, калием. На самом деле их больше, чем в банане. Всем известно, что просто получать свои витамины недостаточно. Многие витамины, например такие как К и Е, растворимы только в жирах. В этом огромный плюс #авокадо, ведь он содержит много жиров, что позволяет Вашему организму использовать эти витамины по назначению.
Приятно вкушать пищу не для того, чтобы просто набить свой живот, а чтобы получить пользу для здоровья от витаминов и иных полезных веществ. И этот #салат отлично для этого подходит. Он представляет собой смесь куриной грудки, помидоров, авокадо, фета, яиц, кукурузы и зеленого салата, приправленных ароматной заправкой. Обязательно попробуйте его!
Для приготовления салата необходимо прежде всего куриную грудку нарезать кубиками размером около трех сантиметров и обжарить в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла до готовности.
Затем необходимо отварить вкрутую яйца в течении десяти минут, после чего охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам.
Далее нужно авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать на полоски.
Затем необходимо помыть помидоры и порезать из на восемь частей.
Сыр фета нужно нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
Теперь необходимо собрать салат в следующем порядке. На блюдо выложить листья салата, посыпать зернами кукурузы, добавить кубики сыра фета.
По краям разложить дольки помидор, чередуя с кусочками авокадо. В центр тарелки поставить половинку яйца, а остальные яйца разрезать на четвертинки и выложить по краям тарелки. Кусочки куриного филе разложить вокруг яйца.
Затем нужно смешать в отдельной миске оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец молотый черный и приправу Итальянские травы. Влить заправку тонкой струйкой в салат.
СОВЕТ, как выбрать спелый авокадо.
Спелые авокадо, темного, почти черного цвета. Они должны поддаваться мягкому давлению, но не должны быть слишком мягкими, так как в салате могут превратиться в кашу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное грудка 1/2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр фета 150 гр.
- Кукуруза 1/2 банки.
- Яйца 2 шт.
- Листья салата.
- Соль, перец черный молотый, приправа итальянские травы по вкусу.
- Яблочный уксус 1/2 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ЗДЕСЬ,
котлеты из телятины.
булочки с мороженым и корицей.