Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Салат «Похудей-ка». Часто готовлю его на ужин, когда на диете.

 0    655  5 месяцев назад

Этот салат заслуживает особого внимания людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Сытный, питательный и полезный салат станет идеальным вариантом даже для позднего ужина. Готовить его одно удовольствие, а легкая заправка придаст ему изысканный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Пекинская капуста — 300 г

Яйца — 3 шт.

Огурец длинноплодный — 1 шт

Тунец консервированный филе — 1 банка или отварная куриная грудка — 200 г

Авокадо — 1 шт

Соус:

Йогурт или сметана 10% — 100 г

Горчица — 1 ч. л.

Сок лимона — 2 ч. л.

Перец — по вкусу

1. Приготовьте соус. Смешайте йогурт/сметану с горчицей, соком лимона и перцем.

2. Отварите яйца. Яйца нужно варить 10 минут. После этого залейте их холодной водой для быстрого остывания. Очистите их от скорлупы и нарежьте произвольно.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту. Для этого салата капусту желательно шинковать тонко.

4. Нарежьте огурец. Огурец нужно нарезать небольшими кубиками.

5. Очистите авокадо. Снимите с авокадо верхний слой и нарежьте кубиками. Авокадо должен быть спелым, иначе вкус салата пострадает.

6. Смешайте все ингредиенты. В любой последовательности в салатник выложите все подготовленные ингредиенты. Откройте филе консервированного тунца в собственном соку и добавьте к салату. Если кусочки в банке крупные, разомните их вилкой. Для тех, кто не любит консервированный тунец, замените отварной куриной грудкой. Залейте салат йогуртовым/сметанным соусом, добавьте соль и перемешайте.

Для вашего удобства ниже представлено короткое видео приготовления салата.
Готовьте с любовью, мои дорогие!


Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник


 0   
Комментарии