Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Самые опасные продукты для вашего желудка. Топ 10 антигероев

 0    15  2 недели назад

Самые опасные продукты для желудка. 10 лучших антигероев

Мы часто покупаем эти продукты, считая их полезными, но не знаем, какая опасность нас поджидает. Делимся с вами списком из десяти продуктов, которые опасны для вашего здоровья. Будьте внимательны, выбирая их в магазинах!

Самые опасные продукты для желудка. 10 лучших антигероев

Необработанное мясо

Строганина из оленины, тартар из говядины – эти строчки в меню ресторана звучат соблазнительно и изысканно? Однако сырое мясо часто является прямым путем к пищевому отравлению, вызванному населяющими его бактериями. Из-за отсутствия термической обработки мяса и птицы они прекрасно себя чувствуют, но могут самым негативным образом сказаться на самочувствии человека.

Белый рис

А вы знаете, для чего в японских ресторанах готовят уксус? Им обеззараживают отварной рис – дело в том, что при охлаждении блюда на его поверхности размножаются бактерии Bacillus cereus, что может привести к острым желудочным заболеваниям. В домашних условиях, если рис съесть сразу, ничего страшного не произойдет, но долго хранить оставшийся отварной рис не стоит.

Зародыши пшеницы

Казалось бы, чем такой полезный продукт может навредить вашему здоровью? Дело в том, что в нем содержится белок лектин. Он вступает в реакцию с молекулами сахара в организме и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, повреждая слизистую оболочку желудка. Поэтому специалисты не советуют есть проросшую пшеницу детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Овощи, зелень и фрукты

Считаете ли вы, что предварительная усадка овощей, зелени и фруктов серьезно сэкономит вам время? Возможно, но при этом они могут навредить здоровью. С одной стороны, они были вымыты на производстве, упакованы в красивые пакеты и полностью подготовлены к использованию. С другой стороны, это не могло быть сделано достаточно хорошо. В результате на поверхности остаются частицы почвы, удобрений и яйца глистов. Кроме того, бактерии процветают во влажной среде. Добавляем в салат с майонезом овощи и зелень, и бактерии растут не по дням, а по часам. А с кишечной инфекцией обязательно побороться, если блюдо будет немного не в холодильнике.

Грибы

Всем известна опасность грибов – их легко отравить. Спокойная охота – приятное занятие, вот только даже опытному грибнику не всегда легко отличить несъедобные грибы от съедобных. Например, белый гриб – двойник лесного гриба вызывает отравление, которое проявляется только через три дня. Но даже в магазине есть шанс наткнуться на сомнительные дары леса. Грибы, как правило, поглощают химические вещества, и если мы не знаем, где они были собраны, существует опасность, что грибы могут расти рядом с шоссе или заводами. Это означает, что в них могут быть обнаружены соли тяжелых металлов или токсичные вещества.

Морепродукты и морепродукты

Деликатесы из морепродуктов одновременно вкусные и нежные. Паразиты и фитотоксины могут привести к тяжелому отравлению. Рыба при неправильном хранении накапливает гистамин и вызывает аллергическую реакцию.

Яйца и изделия из них

Все, кто готовил, слышали о необходимости тщательно мыть яичную скорлупу перед употреблением. В связи с тем, что яйца могут содержать сальмонеллы, желательно довести их до полной готовности. Иногда даже длительное приготовление не приносит дезинфицирующего эффекта.

Сырое молоко и его производные

Сырое молоко кажется нам более натуральным и, следовательно, более полезным для здоровья. Но в напитке, не прошедшем пастеризацию, есть опасные возбудители болезней: не все они погибают при производстве других молочных продуктов. Например, изготовление сыра никак не влияет на наличие листерий в продукте, поэтому непастеризованные производные молока, такие как рикотта и сыр, не менее опасны.

Мороженое

Что может быть ужасного в этом десерте? Не только опасность набрать лишний вес. Оказывается, в нем можно найти болезнетворные бактерии, как и в других кисломолочных продуктах. Любителям объемного мороженого следует подумать о своих предпочтениях: лотки для хранения полны опасностей – они не всегда одноразовые и стерильные для мерной ложки. Если по какой-то причине десертный лоток был повторно заморожен, это увеличивает риск заражения кишечной инфекцией.

Сметана и сливочные соусы

Салаты, пропитанные соусами, намного вкуснее и сочнее. Но за день-два им удается не только сварить пиво, но и стать рассадником микробов. Перед подачей в посуду необходимо добавить сливочное масло и сметану. В противном случае вы рискуете отравиться. Профессиональные повара рекомендуют варить супы, если в них была добавлена ​​сметана или масло.

Все продукты из этого списка могут быть вкусными и полезными в небольших количествах, если тщательно соблюдать правила их хранения и приготовления.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии