Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Сделала пластику и жалею: откровенные признания тех, кто решился на операцию

 0    92  2 недели назад

Пластическая хирургия для многих становится своеобразной мечтой, реализация которой поможет решить многие проблемы. Так часто бывает: люди обретают уверенность в себе, избавляясь от комплексов или недостатков внешности. Но бывает, что желанная и долгожданная операция проводится, а результат совсем не радует.

Сделала пластическую операцию и жалею об этом: откровенные признания решившихся на операцию

Shutterstock

Нет точной статистики о том, сколько пациентов сожалеют о пластической операции. Если она проводится, то в каждой стране и клинике она своя. Однако по данным, собранным среди пациентов американских клиник пластической хирургии, все еще есть недовольные. Таким образом, 98% пациенток довольны результатами увеличения груди, а ринопластика – только 91%. Оказывается, почти каждый десятый пациент, решивший исправить форму носа, не очень доволен результатом. 

Причины могут быть разные: кому-то не нравится результат операции, кому-то период выздоровления и осложнения, третьи вообще приходят к выводу, что операция не стоит и раньше все было лучше. Об этом говорят сами пациенты.

С вероятностью 99,9% я бы этого не сделала сейчас

Я постоянно жалею, что меня прооперировали. Я проснулся после наркоза и подумал: «какого черта я на это решился». Я плакал и задавал себе этот вопрос каждый день пару месяцев, прошло несколько лет, а я все еще задаюсь вопросом.

Это включало абдоминопластику и увеличение груди, а также липосакцию бедра. После липосакции остались бороздки, абдоминопластика вызвала некроз, а затем появилось «собачье ухо» (косметический дефект, который появляется при ушивании ран из-за того, что сшиваемые участки кожи имеют разную длину – прим. Ред.). С грудью вроде все нормально. Еще я сделала вторую липосакцию, после которой вид еще хуже, чем после первой.

Я на 99,9% уверен, что больше не буду выбирать пластик. Мне говорят, что я выбрал не того врача, но мои хирурги входили в пятерку лучших врачей. Просто не все идет по плану и я не могу на все повлиять. Здесь врачи не виноваты, просто мой организм так отреагировал на липосакцию.

Чувствую себя Франкенштейном

Когда мне было 17 лет, мне сделали уменьшение груди и подтяжку. Родители дали мне деньги, я пришла на консультацию, и на следующий день мне сделали операцию. Я не боялся, это действительно нужно было сделать.

Сначала все было хорошо: радовалась, спина не болела, как при большой груди. 

Но я чувствовал себя Франкенштейном. У меня есть и до сих пор есть шрамы в форме якоря. Грудь ни на что не похожа, но при этом совершенно неестественная. С момента операции прошло 4 года. Я родила ребенка и не могу кормить грудью должным образом. Я постоянно чувствую себя виноватым за то, что сделал. Теперь я хочу увеличить его снова, так как думаю, стоит ли мне искать для этого другого хирурга или даже подождать, пока закончятся роды.

Сделала пластическую операцию и жалею об этом: откровенные признания решившихся на операцию

Это разрушило мою жизнь

Когда мне было 20, я увеличила грудь. Следующие 20 лет я страдала от грудных имплантатов. Через год после установки силиконовых имплантатов у меня началось осложнение: силикон начал отравлять организм. 

Я пошла к врачу, чтобы удалить имплантаты, он не удалил их полностью и остатки силикона продолжали отравлять мое тело. Мое состояние еще хуже, чем до того, как их сняли. Сейчас у меня постоянные боли в суставах, хроническая усталость и серьезные сосудистые проблемы. Все это результат отравления силиконом.

Годы ушли на восстановление

Заболевание грудного имплантата реально. Хроническая усталость, панические атаки, симптомы фибромиалгии. Головная боль не позволяла мне встать с постели. Я приняла решение удалить их, после чего мне потребовались годы, чтобы восстановить свое здоровье.

Каждый день пытаюсь принять себя

Мне очень жаль пластик. В 2010 году у меня был рак кожи, поразивший бровь. Мне посоветовали обратиться к пластическому хирургу, который посоветовал мне пересадить край брови посередине, чтобы замаскировать лысину и начать рост волос. Операция прошла безуспешно, волосы в области бровей не начали расти. Каждый день я просыпаюсь, смотрю в зеркало и пытаюсь принять себя.

Моя самооценка упала

У меня был милый носик. Но в детстве по какой-то наследственности у меня нос искривился влево, мне стало трудно дышать. Еще в 1980 году мне сделали небольшую операцию по исправлению этого дефекта. Костный дефект исправили, воздух прошел нормально. После операции в ноздри было набито огромное количество ваты, которую через несколько недель вытащили. В конце концов, мой нос стал другим, огромным, и в результате упала самооценка.

Я выросла, накопила денег и решила сделать ринопластику. Врач осмотрел меня и выразил беспокойство по поводу моей ЭКГ. Я заверил его, что беспокоиться не о чем, потому что я регулярно занимаюсь спортом. Однако в день операции давление повысилось, и операцию решили отложить. Однако через некоторое время это было сделано, результат меня не впечатлил, и через три недели у меня случился тяжелый сердечный приступ. В общем, мое тело может вообще не подходить для операций и операций.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии