Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Синий лук для восстановления печени (помогает даже при циррозе!)

 0    93  4 месяца назад

Организм человека – невероятно сложный и поистине гениальный механизм. Глаза, уши, почки, легкие, железы внутренней секреции — основные жизненно важные органы имеют свою пару, что позволяет при повреждении одного из них переносить нагрузку на парный орган. Печень у нас всего одна, но она способна полностью обновляться и восстанавливать свои клетки.

Синий лук для восстановления печени (помогает даже при циррозе!)

Конечно, процесс регенерации не занимает недели и даже месяца, а для этого необходимо принять определенные санитарные меры. Одним из замечательных продуктов для восстановления печени является синий лук в сочетании с сахаром.

Синий лук – что это за растение?

Лук ценится не только за вкус, но и за лечебные свойства. Чем красный или фиолетовый лук отличается от своего белого аналога? В общем ничего, кроме того, что у него менее резкий и жгучий вкус и запах.

Именно поэтому синие сорта больше подходят для лечения заболеваний печени, так как обожженный белый лук может раздражать внутренние органы и оказывать обратное лечебное действие.

Ученые обсуждают, откуда этот сорт лука был завезен на территорию нашей страны. Называются версии — из Испании, Индии и только потом прошли отбор. Как бы то ни было, употреблять в пищу яркие и красивые луковицы очень полезно.

Чем богат синий лук? Любой сорт семейства луковых содержит:

  • фитонциды;
  • микроэлементы: железо, магний, калий, кальций, фосфор, селен;
  • азотсодержащие вещества;
  • различные витамины (преимущественно аскорбиновая кислота, рибофлавин и другие витамины группы В, филлохиноны, витамин РР);
  • натуральные сахара.

Красные, синие и фиолетовые луковицы часто едят сырыми, так как при термической обработке цвет теряется. Высокие температуры не влияют на вкус, поэтому, если вы не боитесь темных пятен на еде, ее вполне можно использовать в любимых рецептах.

Синий лук и здоровье печени

При заболеваниях органов пищеварения острые и острые блюда лучше есть в умеренных количествах, не налегать сильно на перец, чеснок и острые приправы. Но полезные свойства синего лука позволяют успешно использовать его при лечении различных недугов:

  • грипп и другие вирусные заболевания;
  • тонзиллит;
  • высокий уровень холестерина;
  • мочекислый диатез;
  • заболевания органов пищеварения: колиты, запоры, диарея, нарушения моторики кишечника;
  • лечение термических ожогов измельченной кашицей.

Также в различных источниках встречаются различные рецепты с луком для лечения печени.

1. Рецепт — лук с сахаром. Лук и сахар берутся в соотношении 1: 1. Лук очищают, измельчают блендером и смешивают с сахаром. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 дней. За это время препарат приобретет все необходимые свойства. Процедить и употреблять по 4 столовые ложки в день.

Если вам не нравится сильный луковый запах и острый вкус, можно воспользоваться следующим рецептом:

2. На полкилограмма лука потребуется 250 граммов сахара. Измельчите сырье, положите в жаропрочную форму и отправьте в печь. Когда смесь станет приятного карамельного цвета, лекарство готово. Принимать по 2 столовые ложки два раза в день строго натощак. Продолжительность лечения индивидуальна, но не менее 3-4 месяцев.

Синий лук для восстановления печени (помогает даже при циррозе!)

3. Лук с медом и полынью для лечения гепатита:

  • красный лук – 300 г;
  • полынь сушеная – 40 г;
  • мед – 100 г;
  • красное вино – 3 стакана.

Смесь настаивают 3 недели в темном месте. Принимать по 3 столовые ложки 3 раза в день.

Хронические воспалительные процессы в печени лечат настойкой лукового уксуса.

Лук и печень – послесловие

Любой сорт лука (белый, синий, лук-порей, лук-шалот и др.) отличается своими замечательными лечебными и питательными качествами. Его можно и даже нужно есть.

Но заболевания печени имеют свойство быстро переходить в хроническую стадию процесса и заканчиваться развитием печеночной недостаточности. И это состояние лечится только в условиях стационара в отделении реанимации и может привести к летальному исходу.

Поэтому не стоит искать ненадежных знахарей, знахарей и народных рецептов для лечения печени. Обратитесь к врачу, пройдите обследование и выполняйте все предписания и рекомендации. И любой популярный метод согласовывайте со специалистом, ведь только врач несет полную ответственность за жизнь и здоровье пациента. Однако печень у вас всего одна и от нее зависит нормальное функционирование других органов, поэтому относитесь к ней с должным страхом и уважением.

Вам обязательно понравится:

Самые Опасные Типы Рака – Описание Видов, Возможность Лечения, Прогнозы

Какие Травы Нужно Пить Вместо Чая В Июне. Пять Идеальных Сочетаний Трав И Специй

3 Заклятых Врага Щитовидной Железы И Продукты Для Ее Здоровья

Чем Полезен Арбуз? Кому Следует Есть, А Кому Вредно


 0   
Комментарии