Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Стейк из сёмги с гречкой – моё диетическое блюдо

 0    158  8 месяцев назад

Как я уже признавался, сейчас в моей жизни особый период – почувствовав набранную за январь тяжесть в теле, я решился на недельный марафон по сбросу лишнего веса. О чём непременно отчитаюсь в ближайший понедельник.

Отличный выбор для диетического питания – стейк из сёмги с гречкой. Сёмга хоть и жирная рыбка, но жир этот не причинит никакого вреда. Ну а гречка – на мой субъективный взгляд, вообще эталон здорового питания. Лично я не могу без неё жить, обожаю и готовлю при каждом удобном случае. Однако кое-кому показалось, что в этом блюде она не совсем уместна. Давайте разберёмся.

Я эту картинку опубликовал в своём инстаграме (подпишитесь, если пользуетесь сервисом) и сразу же получил два критических замечания о том, что подобное сочетание немыслимо. Правда потом выяснилось, что дело даже не совсем в сочетании, а в конкретном продукте (одном из). В первом случае – передозировка сёмгой, во втором – детская травма, связанная с гречкой. Очень жаль, я бы не смог жить без гречки.

Так почему я считаю, что гречка – идеальный выбор для жареной сёмги? Ну, кроме того, что она для меня в принципе идеальна. Гречневая каша замечательно нейтрализует жир. Испокон веков на Руси подавали запечённого поросёнка с чем? Ну вот. И во всех остальных жирных и обильных блюдах гречка впитывала лишние соки. Стейк из сёмги, может быть, и сам по себе хорош, но я с вашего позволения добавлю любимый гарнир.

Если интересно, то самые вкусные стейки из сёмги мне доставались в китайском магазинчике в Чайнатауне Лос-Анджелеса. Там не особо разговаривают по-английски, диалог с продавцом проходил на языке жестов. Рыба была великолепна, не знаю, где они её добывали. Весёлый китаец лихо отрубал огромным острым тесаком стейк нужной толщины, заворачивал в бумагу и, улыбаясь, передавал покупателю. Всегда его вспоминаю, когда вижу сёмгу.

Как жарить сёмгу, надеюсь, объяснять не надо. Надо её хорошо посолить крупной морской солью (если есть желание, можно добавить разных пряностей) и обжарить с обеих сторон на сильном огне. Время готовки зависит от желаемого результата. Если хочется румяной корочки – чуть подольше подержите на огне. Ничего хитрого, главное, не отходите от плиты. Я ещё обычно кладу сверху нарезанный лимон, когда переворачиваю стейк. Пусть пропитается.

По-моему, получилось прекрасно. А у вас какие соображения по поводу этого блюда?

опубликованаГастропутеводитель

Источник


 0   
Комментарии