Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Стоп-меню: 5 продуктов, которые не стоит есть в холода

 0    75  1 месяц назад

Даже самые популярные блюда могут стать вашими врагами в непростой осенне-зимний период. В нашем материале есть товары, которые обязательно стоит добавить в черный список.

Стоп-меню: 5 продуктов, которые нельзя есть на морозе

В холодное время года наш организм активирует режим «расширенного энергосбережения», так как нет источников энергии в виде достаточного количества солнечного света и тепла, и он ищет других. Еда – один из самых удобных способов согреться и обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ. Но есть продукты, которые лучше в холодную погоду. Что из этого стоит в первую очередь исключить из своего рациона и почему – мы расскажем вместе с диетологом Мариной Бессоновой.

Полуфабрикаты и фаст-фуд

Продукты с высоким содержанием калорий, но с низкой питательной ценностью, в холодное время года – настоящая беда. Такая еда имеет очень низкую эффективность для организма: употребляя такие продукты, получаются «пустые» калории и минимум полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов).

Речь идет о так называемых «пищевых отходах» – сюда входят все продукты быстрого приготовления, продукты с высокой степенью переработки (картофель фри, картофель фри, сосиски, сосиски). Такие блюда лучше заменить комбинациями, пусть и более простыми, но более питательными. Например, запеченное филе индейки, украшенное коричневым рисом, и порция зеленого салата были бы гораздо более здоровой альтернативой.

Стоп-меню: 5 продуктов, которые нельзя есть на морозе

Холодные супы

Холодные супы, такие как гаспачо, свекла, окрошка, – это продукты, подавляющие пищеварение. И если летом мы можем себе их позволить, то зимой лучше есть пищу, не охлаждающую организм дополнительно.

Несезонные продукты

Отдавайте предпочтение сезонным фруктам и овощам. Зимой их можно заменить свежезамороженными. Например, в холодное время года нам сложно найти свежесобранную чернику, но свежемороженая сохраняет свои полезные свойства и вкус. Или, например, всевозможные крестоцветные овощи: белокочанная и краснокочанная, брокколи, кольраби, цветная и брюссельская капуста прекрасно сохраняют свои полезные свойства при заморозке.

Продукты с высоким содержанием сахара

На первый взгляд может показаться, что зимой мы заслуженно можем побаловать себя десертом, ведь в это время года нам особенно нужна дополнительная энергия. Однако важно понимать, что высокое потребление сахара снижает иммунитет. По этой причине мы подвергаемся большему риску заболеваний .

Осенью и зимой лучше всего уменьшить количество добавляемого сахара в рационе, отдав предпочтение фруктам и ягодам, чтобы получить нужную сладость. А вместе с ним витамины и антиоксиданты, которые помогают иммунной системе справляться с вирусными атаками.

Стоп-меню: 5 продуктов, которые нельзя есть на морозе

Алкогольная продукция

также необходимо уменьшить в рационе количество продуктов, содержащих алкоголь. Помните, что алкоголь сам по себе очень калорийен. Кроме того, он замедляет обмен веществ и усиливает чувство голода, на фоне чего в холодную погоду мы рискуем переедать и набирать вес .

Информация эксперта:

Стоп-меню: 5 продуктов, которые нельзя есть на морозе

Марина Бессонова

Диетолог, специалист по питанию и сбалансированному образу жизни (LBL), создатель курса Evolution of Nutrition».

Фото: Getty Images

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии