Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Сыр или творог: что полезнее после 50-ти

 0    40  4 недели назад

Рикотта и сыр были известны в разных культурах по всему миру около 8000 лет. Они были сделаны из молока коров, овец, верблюдов, коз, бизонов и яков. Сегодня большинство наших молочных продуктов производится из коровьего молока, и популярность сыра и рикотты неуклонно растет.

Такие сыры, как русский, голландский, швейцарский, фета, частично обезжиренная моцарелла, пармезан и рикотта станут хорошим дополнением к вашему повседневному и праздничному столу. Это отличный источник многих необходимых витаминов и минералов, а также белка. Следовательно, употребление этих продуктов позволяет избежать общих проблем со здоровьем.

Сыр или рикотта: что полезнее после 50

Основные полезные свойства творога и сыров

Сыр и творог не только положительно влияют на здоровье зубов, но и помогает предотвратить старение костей

После 50 лет процесс старения истончает наши кости, и недостаточная костная масса может привести к развитию их расшатывания. В результате кости становятся хрупкими и пористыми, что может привести к переломам. Некоторые из них могут привести к инвалидности (переломы бедра, позвонков и т.д.). Основная причина этого состояния – плохое потребление или усвоение кальция, что приводит к медленному разрушению костей.

Молочные продукты, особенно сыр и творог, могут быть отличным способом получить правильный баланс витаминов и минералов.

Зубы состоят из тех же веществ, что и кости, поэтому сыр и творог положительно влияют на здоровье зубов.

Сыр и творог – отличный источник белка

Белки отвечают за формирование, регулирование, восстановление и защиту организма и являются важной частью нашего рациона. Обеспечивает сильную иммунную систему и правильный баланс жидкости в организме. Кроме того, протеины делают мышцы более упругими, а кожу и волосы – более здоровыми. Без адекватного потребления белка организм подвержен риску потери мышечной массы и задержки жидкости, и, как следствие, быстрее стареет.

Поскольку организм не может хранить белок для использования в будущем, это органическое соединение должно содержаться в достаточном количестве в ежедневном рационе. Сыры с низким содержанием влаги – отличный выбор.

Лучший источник белка в сыре – пармезан. Это недешево, но очень полезно. Этот сыр был изобретен средневековыми монахами и использовался в путешествиях – сыр хорошо сохранился.

Но «влажные» сыры, такие как рикотта, рикотта и другие сырные пасты, содержат мало белка, и это необходимо учитывать при разработке диеты.

Сыр богат витамином B12

Витамин B-12 (также известный как кобаламин) участвует в производстве белков и ДНК, играет важную роль в образовании клеток крови, помогает укрепить нервную систему и восстановить психическое здоровье. Недостаток витамина B-12 может привести к мышечной слабости и даже неврологическим проблемам.

Этот незаменимый витамин содержится только в продуктах животного происхождения или синтетических добавках. Многие сыры, особенно швейцарские и голландские, являются отличными источниками натурального витамина B12.

Сыр содержит незаменимый жир CLA

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – невероятно важное комплексное соединение для здоровья. Это незаменимый жир, который обычно содержится в молочных продуктах овец, коров и коз, которые питаются травой в естественной среде обитания. Он помогает нормализовать вес и наращивать мышцы и играет жизненно важную роль в поддержании здоровой иммунной системы, здоровья костей, регулировании уровня сахара в крови и снижении риска сердечных заболеваний. Больше всего CLA содержится в твороге и сырах, которые продаются на рынке, потому что они сделаны из молока коров, пасущихся на лугах.

Сыр полезен для иммунной системы

После 50 – 60 лет иммунитет начинает снижаться. Это мешает организму нормально реагировать на прививки и вакцины, а также бороться со злокачественными клетками. Отсюда – повышенная подверженность опухолям и инфекционным заболеваниям.

Исследования показали, что сыр, обогащенный определенными видами бактерий, может помочь укрепить иммунную систему и предотвратить многие заболевания.

Сыр полезен для здоровья щитовидной железы

Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, регулируют многие функции организма. Слишком много или слишком мало этих гормонов может вывести организм из равновесия.

Добавление в свой рацион твердых сыров поможет снизить риск развития проблем с щитовидной железой и укрепит ваше тело.

Как видите, полезен и творог, и сыр. Отсюда вывод: оба продукта должны присутствовать в ежедневном рационе в небольших количествах.

Всем доброго здоровья! Если статья была вам полезна, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии