Мне на глаза попался очень интересный рецепт. Таких вареников я еще не делала. Посмотрите на #фото, какие они большие, при этом низкокалорийные — эти кнедлики всего 150 ккал. Начинка вкусная и аппетитная! Готовятся просто.
Ингредиенты:
- 250 гр творог 5%,
- 30 гр сливочное масло 72%,
- 2 желтка,
- соль по вкусу,
- корица по вкусу
- 110 гр рисовой муки,
- 350 гр абрикосов (у меня 8 шт)
Приготовление:
2 желтка смешиваем со сливочным маслом при помощи миксера (малые обороты). Добавляем 250 гр творога (у меня из топленого молока) + 100 гр рисовой муки, соль, #сахарозаменитель по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками, формируем из теста шар. Шар заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 мин.
В большой кастрюле кипятим воду (уровень воды примерно 10-15 см). Пока вода закипает, очищаем #абрикосы от косточек. Если абрикосы не сладкие, нужно добавить внутрь сахарозаменитель. Из теста нужно раскатать колбаску, разделить ее на 8 частей (по количеству абрикосов). И из каждой части сформировать #блинчик, в который нужно завернуть целый абрикос. В качестве панировки использовать 10 гр рисовой муки.
В кипящую воду добавить сахарозаменитель (я добавила 2 пакетика по 1 гр), палочку корицы. Выложить с помощью ложки абрикосы на дно кастрюли и варить 15 минут на среднем огне.
кнедлики я полила медом. Приятного аппетита!