Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Три простых, но топовых продукта для набора мышечной массы

 0    135  5 месяцев назад

Три простых, но лучших продукта для набора мышечной массы

Всем привет. В прошлый раз, когда я был в гостях у одного из своих друзей, я увидел стол, заставленный разными видами непонятных и непривычных для меня продуктов, которые я, как человек простой и не очень искушенный, видел редко, а о некоторых даже не знал. Было несколько видов каш, самые привычные для меня это лебеда, зеленая гречка и какая-то полупророщенная фасоль, разные виды овощей и фруктов, причем в большом количестве и всего понемногу, жидкие белки в бутылочке, семечки зеленый арбуз молодости (есть ли другие цвета?) и так далее.

На мой глупый вопрос, какой ужин в стиле ресторана «Мехелин» он собирается приготовить, он ответил, что всегда так ест, так как это позволяет ему быстро и легко набирать мышечную массу при минимуме жира. «И вы еще не видели моего меню для сушки», — усмехнулся он.

И это натолкнуло меня на мысль поделиться своими любимыми продуктами, которые я всегда включаю (или не включаю) в свой рацион при разных диетах. Просто я человек простой и киноа не очень люблю, поэтому и продукты у меня простые, которые можно купить в любом захудалом магазине в шаговой доступности, а главное по низким ценам да еще и по акции. И мы начнем с трех продуктов для наращивания мышечной массы, которые я лично могу порекомендовать всем, кто хочет стать больше и сильнее. Вы не найдете здесь никакого открытия, но это позволит вам принять решение, если вы вдруг засомневались или колебались, включать его в свой рацион или нет.

Три простых, но лучших продукта для набора мышечной массы

1. Лучше риса, но хуже гречки

Если вы давно следите за блогерами, фитнес-индустрией, читаете различные меню и т.д., то один из самых спорных продуктов, наверное, макароны (на втором месте рис). Кто-то советует их сушить, так как у них довольно низкий гликемический индекс, но они вроде бы хуже гречневой или перловой, а в списке «разрешенных» они последние. При этом вроде бы рекомендуют тесто, хотя рисовое вроде лучше, но макароны мучные, лучше впитываются, да и на вкус просто намного вкуснее, особенно если положить на них сыр.

И здесь много правды, поэтому я не рекомендую сухие макароны не потому, что они там быстрые или медленные, а просто потому, что они вкусные и их можно съесть много за один раз. А вот по массе они пусть и хуже какой-нибудь лебеды или риса, но многие любят макароны, их можно есть гораздо больше, и на практике, кажется, что набрать массу с ними легко и быстро, без особых хлопот, особенно если добавить к ним томатную пасту, смешать с куриным фаршем и т.д., то блюд может быть много, как и видов самой пасты.

Три простых, но лучших продукта для набора мышечной массы

2. Альтернатива авокадо.

Любимая еда всех диетологов, наверное, первый банан и второй авокадо. В одном только банане, вопреки распространенному мнению, жиров довольно мало, их просто больше, по сравнению с другими простыми фруктами, яблоками или апельсинами, но и сахара в них меньше. Авокадо содержит вполне полезные растительные жиры, поэтому его можно и нужно употреблять оптом, но только в том случае, если вы можете купить вкусные авокадо (а в нашей стране их бывает сложно найти по доступным ценам), а жир нужно контролировать даже в масса

Но бананы продаются повсеместно, и я советую вам включить их в свой рацион как источник растительных жиров, как источник углеводов, как кладезь витаминов и микроэлементов. И хотя все это можно получить с добавками в виде витаминов, на практике банан — это тот фрукт, который скрасит любое обычное блюдо, особенно кашу утром или творог на полдник. В сушке банан не ем, а в качестве ароматизаторов в самом твороге использую бескалорийные джемы, а вот в тесте стараюсь использовать натуральные фрукты и ягоды, и в большей степени банан, которым всегда можно перекусить на ходу и купить на завтрак в палатке под домом.

Три простых, но лучших продукта для набора мышечной массы

3. А что же по белкам.

Ну а мой любимый белковый продукт для сушки и теста это яйца, омлет, яичница, на сковороде, в духовке и даже в кружке в микроволновке. Яичный белок легче всего усваивается из всех белков, а также имеет наилучший аминокислотный профиль для человека. Проще говоря, яичный белок — это быстрый и простой способ переваривания белка, гораздо более эффективный, чем творог. Я ем их и в тесте, и всухую, поправляясь только на наличие желтков в моей лепешке, которая, кстати, тоже отлично подходит как источник животного жира. При сушке это 1 желток на 4 яйца, в тесте может быть два или три, в зависимости от настроения.

По моему опыту, яйца всегда должны быть в холодильнике. По выходным я всегда готовлю омлет в качестве белковой закуски, с грибами, помидорами, курицей или ветчиной из индейки. Но я беру творог на работу, так как его проще приготовить в офисе, но у меня всегда есть яйца в запасе, потому что вдруг творог закончился, ужина нет, завтрак приготовить забыла, четыре яйца в кастрюля, 5 минут и все готово, съела сразу или взяла на работу.

Три простых, но лучших продукта для набора мышечной массы


 0   
Комментарии