Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Тыквеная клетчатка для улучшения работы кишечника

 0    84  4 месяца назад

Современные учёные сделали открытие: кишечник — это "второй мозг". И доказали это.Да мы и сами видим, что он "руководит" организмом, потому что от его состояния зависит в жизни всё — здоровье, энергия, работоспособность, умение радоваться жизни. Да и выработка иммунитета происходит, главным образом, именно в кишечнике.

А мы "набиваем" его варёной едой круглосуточно, и он вынужден работать на износ, чтобы всё это переварить или утилизировать. И не успевает. Вот и копятся в нём залежи, гниют и отравляют кровь.

Клетчатка — вот что поможет справиться с проблемой. Она всё залежавшееся выметет, выскоблит, вычистит. Она, как в сказке, и "по сусекам поскребёт, и по амбарам пометёт". И почище станет "в доме". Вот и будет всё по правилу:"Чистота — залог здоровья".

А в каких продуктах её больше всего? Нутрициологи составили рейтинг, и список оказался примерно вот таким (привожу только верхние строчки):

На первом месте -Её Величество ТЫКВА.

За ней — инжир, курага, чернослив,

свёкла, морковь, капуста,

горох, бобы. фасоль,

ржаной хлеб, отруби,

редька, репа, редиска,

проростки злаков…

Список большой, можно его и продолжить, если тема заинтересует. Да и подписчики в комментариях могут ещё назвать продукты с клетчаткой — опытом поделиться всегда хорошо, Вселенная это оценит и в ответ наградит стократно.

Всем здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь.

Тыквеная клетчатка для улучшения работы кишечника

Источник


 0   
Комментарии