Современные учёные сделали открытие: кишечник — это "второй мозг". И доказали это.Да мы и сами видим, что он "руководит" организмом, потому что от его состояния зависит в жизни всё — здоровье, энергия, работоспособность, умение радоваться жизни. Да и выработка иммунитета происходит, главным образом, именно в кишечнике.
А мы "набиваем" его варёной едой круглосуточно, и он вынужден работать на износ, чтобы всё это переварить или утилизировать. И не успевает. Вот и копятся в нём залежи, гниют и отравляют кровь.
Клетчатка — вот что поможет справиться с проблемой. Она всё залежавшееся выметет, выскоблит, вычистит. Она, как в сказке, и "по сусекам поскребёт, и по амбарам пометёт". И почище станет "в доме". Вот и будет всё по правилу:"Чистота — залог здоровья".
А в каких продуктах её больше всего? Нутрициологи составили рейтинг, и список оказался примерно вот таким (привожу только верхние строчки):
На первом месте -Её Величество ТЫКВА.
За ней — инжир, курага, чернослив,
свёкла, морковь, капуста,
горох, бобы. фасоль,
ржаной хлеб, отруби,
редька, репа, редиска,
проростки злаков…
Список большой, можно его и продолжить, если тема заинтересует. Да и подписчики в комментариях могут ещё назвать продукты с клетчаткой — опытом поделиться всегда хорошо, Вселенная это оценит и в ответ наградит стократно.
Всем здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь.