Всем привет. Сегодня я хотел бы затронуть важную тему жиросжигания, тему, которая волнует многих людей, домохозяек и весь дружный коллектив в вашем офисе. Люди постоянно хотят похудеть, похудеть, сжечь свой подкожный жир, и при этом даже пытаются что-то делать, а не просто лежать на диване, хотя таких немало. Но часто все их усилия оказываются напрасными, и что бы они ни делали, ничего не происходит, либо этот процесс идет слишком медленно и не хватает силы воли.
У спортсменов другая проблема: как избавиться от лишнего жира и при этом сохранить мышцы. Кстати, это относится и к домохозяйкам и офисным работникам, так как часто изменение цифры на весах связано именно с уменьшением активной клеточной массы и соотношения мышц в организме, из-за чего кажется, что вы худеете, но тело приобретает нечеткую форму. И в результате вы совсем не похожи на своих кумиров с обложки. Почему это происходит? Это просто:
Но что делают спортсмены, чтобы сохранить и уменьшить потерю мышечной массы? Правильно, они продолжают тренироваться, тем самым запуская процессы роста и восстановления мышц, выброса особых гормонов и синтеза белка, проще говоря, сопротивляются процессу разрушения мышечной ткани. Кроме того, они расходуют гликоген (также известный как сахар, также известный как углеводы) из мышц, что снижает общий уровень сахара в организме. И именно поэтому, когда дело доходит до похудения, так важно тренироваться и заниматься силовыми видами спорта.
Так что насчет сахара? Мы выяснили, что наши запасы гликогена активно расходуются во время силовых тренировок, организм работает с полученными углеводами и остатками сахара в крови. И как заставить его тратить жир? И в этом главная проблема, так как организм отдает его с большой неохотой, но после того, как мы «защитили» свои мышцы, увеличив потребление, мы снижаем расход калорий за счет углеводов, то есть нового поступления сахара в кровь. Но это не панацея, точнее мы запустим сам процесс жиросжигания (с ускоренным восстановлением), но он будет протекать у всех по разному и процесс «расщепления» жира будет зависеть от многих факторов, в том числе и от вашей генетики.
По правде говоря, сам процесс уничтожения ваших жировых запасов и разрушения жирных кислот, липолиза, будет протекать довольно медленно и неохотно, активно начинаясь только при минимальном уровне сахара в крови, т.е жестком ограничении углеводов в рационе, но он нужен только спортсменам, необходимо иметь низкий процент подкожного жира. Для всех остальных достаточно двух простых условий:
И часто случается так, что, проводя 3-4 силовых тренировки в неделю и добавляя больше кардиотренировок, рассчитанных на выносливость, мы сокращаем нашу повседневную деятельность, прогулки, работу по дому, время с детьми и другие вещи, которые не нужны стоит делать, а то от кардио лучше отказаться, нет смысла. А вот если заменить лежание на диване кардиотренировкой, то это уже другой вопрос, а любимый сериал можно посмотреть на беговой дорожке или велотренажере.
Другая проблема заключается в том, что сердечно-сосудистые тренировки должны быть длительными, а также обязательно с пониженным уровнем калорий и углеводов в основном для того, чтобы организм не работал на топливе извне. Почему короткое высокоинтенсивное кардио не работает даже при такой же эффективности тренировки?
Максимальный рост мышц, что это такое, скорость и генетика FIT FOR FUN10 января
Махи на передние дельты, техника без трапеций сидя на скамье FIT FOR FUN14 января