Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

В Роскачестве назвали марки наггетсов, в которых нашли кости и кишечную палочку

 0    32  2 недели назад

Роскачество назвало самородки, где были обнаружены кости и кишечная палочка

Специалисты протестировали полуфабрикаты и кулинарные изделия от 20 брендов. У Роскачества есть претензии не только к составу: в самородках обнаружена кишечная палочка.

1

Роскачество назвало самородки, где были обнаружены кости и кишечная палочка

20 проб и ни одного положительного заключения. На этом закончилась проверка самородков специалистами Роскачества. Их нельзя назвать полностью безопасным продуктом и ни в коем случае нельзя подавать их на стол без предварительной термической обработки. В противном случае вы рискуете заразиться кишечной палочкой и листериями.

– Нет стандарта на производство наггетсов, их состав никак не регламентируется: ни панировка, ни добавки, которые можно использовать, – пояснила замглавы Роскачества Елена Сарацева. – Изготовитель может приготовить мясные наггетсы с соединительной, костной и жировой тканью (механическая обвалка), добавить красители и консерванты. Единственные требования к продукту – соблюдение правил техники безопасности и правильное указание ингредиентов на этикетке.

Без металлов, но с кишечной палочкой

Тяжелые металлы и токсичные элементы в количествах, опасных для здоровья, в исследованных образцах куриных наггетсов не обнаружены. Но некоторые из них были приправлены кишечной палочкой.

Нормы содержания бактерий в кулинарных продуктах немного превышены (просто разогрейте их, чтобы быть в безопасности) Metro Chef и Perfetto. В двух полуфабрикатах (требующих полной термической обработки) – «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд» – выявлены листерии – бактерии, вызывающие у человека опасную инфекцию – листериоз.

– Попадают в продукты питания из-за несоблюдения гигиены производства и хранения продуктов, – уточнили специалисты Роскачества. – А погибают только после длительной термической обработки. Их нужно варить при 100 градусах примерно 35-40 минут.

Escherichia coli была обнаружена у золотого петуха. Бактерии золотистого стафилококка были обнаружены у трех марок.

«Не всегда в росте микроорганизмов виноват производитель», – говорят в Роскачестве. – Часто это связано с несоблюдением условий хранения и продажи.

Антибиотики

По содержанию антибиотиков большинство образцов соответствовали показателям безопасности. В продуктах «Окраина» обнаружено превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы, что не допускается нормами технических условий.

Несвежее масло

Роскачество включило в исследование такой показатель, как «жирнокислотное число». Позволяет определить качество масла, используемого для жарки. Преодоление этого показателя было обнаружено в кулинарных изделиях и полуфабрикатах. Но этот момент не указан ни в одном регламенте, поэтому данный факт нельзя считать несоответствием.

Количество мяса и панировки

Опять же, в законодательстве нет особых требований к производству куриных наггетсов. Роскачество приготовило условную норму: мясо 65 процентов на 35 процентов панировки. Этим требованиям соответствовали кулинарные изделия:

“Золотой петух»,

“Лента»,

«Рынок Перекресток», г»,

Шеф-повар метро,

Идеально.

Среди полуфабрикатов:

«Вкус Вилл», г»,

“Мороццо»,

«Мясницкий ряд», г»,

«Мяснов», г»,

“Окраина города»,

“Дерзкие игрушки»,

Чикон,

Насесто.

Кожа да кости

Производители не всегда готовы честно указать состав самородков. И они скрывают тот факт, что в производстве используют мясо механической обработки, шкуру птицы и соевый белок.

Кулинарные изделия:

«Лента» – костные включения, кожа птицы.

«Каждый день» – это шкура птицы.

«Мираторг» – мясо без костей, шкура птицы.

«Петруха» – костные включения.

«365 дней» – костные включения.

Идеально – костные включения.

Полуфабрикаты:

«Ашан» – костные включения, кожа птицы, соевый белок.

«ВкусВилл» – костные включения, шкура птицы.

«Вязанка» – костные включения.

«Морозко» – костные включения.

“Что вам нужно!” – костные включения.

«ЧикиТойс» – костные включения.

Чикон – соевый белок и кожа птицы.

Насесто – костные включения, соединительная ткань, соевый белок, каррагинан.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии