Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

«Весила 100 кг»: как я похудела после резекции желудка

 0    15  1 неделя назад

Уверены, что многие из нас не раз пытались сбросить лишние килограммы. Используются правильное питание, строгие диеты, изнурительные тренировки. Все это не всегда приводит к желаемым результатам. Часто вес продолжает увеличиваться и связанный с этим стресс приводит к заеду нездоровых лакомств.

Наша героиня Дарья рассказала правдивую историю о своей борьбе с лишним весом. Она решилась на бариатрическую операцию, которая помогла ей похудеть и полностью изменила ее самооценку.

Члены семьи отнеслись к операции отрицательно

Меня зовут Даша, мне 32 года. У меня трое детей, я бариатриса. 14 августа 2019 года мне сделали резекцию желудка. Причиной тому был лишний вес и связанные с ним всевозможные проблемы со здоровьем. Давление начало скакать, очень сильно поднялось, гипертонию тоже положило. У меня начали болеть колени, мне сделали МРТ, мне поставили диагноз с хрящом. Поясница была заражена. В детстве у меня был компрессионный перелом позвоночника, и это сильно повлияло на меня. Невозможно ни прыгать, ни бегать. Я весила 100 кг при росте 164 см.

Я набирала вес после каждой беременности и кормления грудью. Она кормила младенцев в течение года, все это время ела и ела. Была совершенно неправильная диета. Он никогда не завтракал утром, слишком много ел вечером. Вес вырос. Были попытки похудеть. Чего я просто не пробовала: были диеты, и я пил всевозможные таблетки для похудания. Но это привело к еще большему увеличению веса.

«Весила 100 кг»: как похудела после резекции желудка

Из личного архива

Члены семьи поначалу отрицательно отнеслись к моей идее операции, они меня отговаривали. Но потом, когда они поняли, что я настроен решительно, они просто смирились.

прошло больше года с того момента, как я понял, что операция мне абсолютно необходима, и до того момента, как она была проведена. Мой вес не устраивал врача: он был на нижней границе. При таком весе одного желания не хватало, нужны были и другие медицинские показания. Тесты показали, что показания действительно были: давление, колени, суставы, все подтверждено тестами.

Медицинская статистика такова, что людям с сильным лишним весом похудеть довольно сложно. Диеты и физкультура помогают лишь 2-5% пациентов, и только на каждую копейку удается поддерживать потерянный таким образом вес. Бариатрическая хирургия, операция по снижению веса, действительно эффективно помогает избавиться от ожирения. Основание для операции: индекс массы тела выше 35, а также сопутствующие заболевания, возникшие на фоне ожирения.

Проснулась от дикой боли

Тогда в нашем городе было всего два врача, которые делали эту операцию. При выборе, откровенно говоря, руководствовался ценой: выбирал, где дешевле.

«Весила 100 кг»: как похудела после резекции желудка

Из личного архива

Сама операция была назначена ближе к обеду. Ничего нового, все как везде: вечером ни еды, ни питья, утром различных подготовительных процедур. Она заснула и проснулась.

Самый популярный вопрос – «А потом было сложно?» Проснулся от дикой боли. Было очень тяжело, больно, неудобно. Меня рвало и рвало кровью. Чувства невозможно описать словами. Сердце было очень сильным.

Но это длилось недолго. Я провел 24 часа в реанимации. Через пять дней меня выписали. Я сел за руль и поехал домой. Конечно, это было немного сложно, но в целом нормально.

Самое сложное было с едой. Согласно разговорам с другими бариатрическими женщинами, перенесшими те же операции, что и я, многие уже потеряли аппетит в первые несколько дней. Но не со мной. Я по-прежнему хотел есть, и это меня бесило. Было переедание, боли, тошнота. Опять же, не все, но я прошел все этапы.

Труднее всего мысленно, головой и глазами принять новую еду и новые порции. Спасенные кухонные весы. Все нужно было взвесить. Было очень удивительно, что яблоко может весить 200 г, а можно съесть максимум 50 г. Образ жизни остальных членов семьи никак не изменился.

«Весила 100 кг»: как похудела после резекции желудка

Из личного архива

Сразу после операции о ней знали только самые близкие. Я рассказал всем остальным почти год спустя.

Так любой похудеет?

«Ой-ой-ой, да, половину живота разрезали, бизнес… Так любой дурак похудеет». Это наиболее распространенное мнение о резекции. Шутки в сторону?! Это лучший вывод, который я когда-либо слышал. Это неправда, даже после таких операций вес чудом не уходит сам по себе!

За первые две недели похудела почти на 10 кг. Через полгода и год пошла на консультацию к врачу. Видимые результаты появились уже через пару месяцев. Теперь осталось много лишней кожи: в основном на бедрах, но также на животе, спине и руках. Его можно только отрезать, никакой спорт не поднимет его.

После операции сбылась моя главная мечта. И это, конечно, придает мне уверенности в себе в миллион раз. Сегодня мой вес 55,5–56 кг – это чистые эмоции.

«Весила 100 кг»: как похудела после резекции желудка

Из личного архива

только после бариатрического лечения я научился завтракать и осознал его потребность. Отношение к еде сильно изменилось. Теперь я пытаюсь думать о еде, о порциях. Сначала вы бросите в себя все, что видите, сядете и подавитесь горлом.

Бариатрия очень помогает пересмотреть многое, и в первую очередь отношение к еде. Теперь иногда страшно, когда я вижу, сколько еды люди съедают, не задумываясь. Как жнецы, и я сам был таким.

Всегда есть страх неудачи. Я постоянно думаю: «Разве я сегодня не много поел?» Я не хочу возвращаться к своему прежнему «я». Наверное, это нехорошо: некоторые могут подумать, что это уже навязчивая идея или что-то с головой. Но лучше проверить, чем вернуться к жизни.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии