Потеря веса, лучшее зрение, крепкие кости и зубы: все это и многое другое. Если вы ежедневно включаете в свой завтрак три яйца, это улучшит ваше здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний. Яйца – это поистине чудо-еда!
Польза яиц для организма
Мы собрали 9 замечательных преимуществ включения этого супер полезного ингредиента в свой ежедневный рацион.
- Холестерин?
Частые споры о пользе и вреде яиц объясняются наличием в этом продукте холестерина. Однако этот продукт содержит всего 180-186 мг липидов (жиров), в то время как печень вырабатывает около 1000-2000 мг холестерина в сутки. Яйца действительно могут заменить плохой холестерин полезным. Кроме того, лецитин, содержащийся в яйце, предотвращает повышение уровня холестерина в крови.
2.Укрепление костной ткани и зубов
Яйца содержат витамин D, который необходим организму для усвоения кальция и поддержания здоровых зубов и костей. Яичный желток — один из немногих продуктов, являющихся естественным источником этого витамина. - Значение энергии
Диетологи рекомендуют ежедневное употребление яиц, и не зря. Питательные вещества и аминокислоты поддерживают важные функции организма. Незаменимая польза этого «солнечного» продукта заключается в его энергетической ценности, которая необходима всем людям, ведущим активный образ жизни.
- Магазин витаминов и минералов
Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Такие как: А, Д, Е, В3, В6, В12, фолиевая кислота, холин. А также минералы и микроэлементы: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.
- Стройная фигура
Яйца низкокалорийны. Благодаря лецитину и холину они способствуют выведению из организма жира и холестерина, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Благодаря высокому качеству яичного белка вы дольше сохраняете чувство сытости и помогаете поддерживать здоровый вес.
- Отличный завтрак
По данным Американского колледжа питания и Международного журнала ожирения, употребление яиц на завтрак может уменьшить количество нездоровой пищи, которую вы едите каждый день. Такой завтрак будет вкусным и сытным!
- Поддержание и укрепление зрения
Яичные желтки богаты лютеином и зеаксантином, которые необходимы для поддержания нормального зрения, а также помогают предотвратить катаракту. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого вызывает куриную слепоту.
- Белок
Яйцо — это, прежде всего, естественный источник белка, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Белок очень важен для снижения веса, развития мышц, контроля гипертонии и здоровья костей. Большое яйцо содержит 6 граммов белка. А количество белка в трех яйцах эквивалентно порции мяса.
- Вспомогательный в работе сердца, незаменимый при беременности
Современные ученые провели эксперимент и утверждают, что употребление яиц поможет устранить сердечно-сосудистые заболевания. Содержание фолиевой кислоты в яйцеклетке способствует нормальному функционированию системы кроветворения и правильному развитию плода при беременности.
Яйца – один из самых полезных продуктов, обеспечивающих ваше здоровье и красоту. Употребление 3 яиц в день подарит вам крепкое здоровье и красоту!
Ешьте его каждый день и чувствуйте себя прекрасно!