Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Врач назвал в 20 раз повышающий риск образования тромбов продукт

 0    77  1 месяц назад

Врач назначил продукт, увеличивающий риск образования тромбов в 20 раз

Ведущая программы «Жизнь здорова.

По его словам, вероятность тромбоза увеличивается у пожилых людей, страдающих варикозным расширением вен и сердечно-сосудистых заболеваний, ведущих малоподвижный образ жизни. Врач посоветовал людям из этих групп риска не есть продукты с высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, что может вызвать образование тромба.

Продеус отметил, что опасные продукты включают петрушку, шпинат и базилик. «Кроме того, петрушка – абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина К. А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь дневных доз и шесть дневных доз», – сказал он.

Врач Елена Малышева согласна со специалистом и добавила, что двадцатикратная суточная доза витамина К в петрушке представляет серьезную опасность для здоровья.
«То есть риск образования тромбов в 20 раз выше, чем в обычной жизни», – сказал он.

Ранее Андрей Продеус рассказывал о последствиях употребления детьми копченостей и других деликатесов. В своем Instagram он сообщил, что колбаса, соленая рыба, красная икра, сыр с плесенью и некоторые другие продукты опасны для детей: они могут вызвать аллергию, а также спровоцировать начало заболеваний в зрелом возрасте.

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии