Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Вы так не похудеете, не обманывайте себя

 0    407  2 месяца назад

Это мне так в комментах пишут.

Неделя 13.

Приходят люди на мой канал, и в комментариях под статьями о моём вполне успешном похудении пишут, что я неправильно худею. Дают моим читателям ссылки на каналы, где, по их мнению, описывается правильное похудение, где не голодают. Как будто бы я голодаю!

Хотя на прошлой неделе, поддавшись провокациям комментаторов, впервые провела над собой 5 дневный кефирный эксперимент, ссылка на него в конце этой статьи.

Но чудес не бывает, если человек склонен к полноте, ему нельзя есть до отвала. Как бы банально не звучало, но чтобы худеть, нужно жрать меньше, а уж считать или не считать калории дело десятое.

А есть ещё более странные люди, они сами не смогли похудеть, или смогли, но не надолго, но меня опять таки убеждают, что я худею не правильно, а вот они правильно.

Не знаю, что таким ответить. Я ведь реально худею и не набираю снова, а они – нет, ну как при таких вводных, можно утверждать, что правы они, а не я?

Для чего они всё это пишут, если очевидно, что у меня всё хорошо с похудением? Даже если и у них хорошо, то ведь и у меня не плохо. Нет бы порадоваться друг за друга, что вот какие мы молодцы, так нет же, дай гадость написать.

Я вот, например, всегда радуюсь за тех, кто смог и восхищаюсь ими, даже если они похудела не моим способом.

В моём окружении есть парочку человек, много лет успешно худеющих. Видете абсурдность утверждения? Они худеют успешно. Но много лет. И не потому что нужно сбросить 100 кг. Они используют всяческие методики, их вес гуляет туда-сюда вместо того, чтобы однажды снизившись больше не повышаться.

Эти люди не могут похудеть один-единственный раз и больше не набирать, но вот рекомендации по похудению они дают охотно, без запроса и обижаются, что их не слушают.

А ещё эти похудательные гуру могут с гордостью заявить, что в общей сложности уже 60 кг сбросили или даже больше. Вот, если бы я заявила, что похудела на 58 кг (12, 7 и 14 кг после каждых родов и те 25, которые я сбросила перед 3 беременностью). Каково?

В общем консультируйтесь с врачами, чтобы исключить набор веса, обусловленный болезнью, и, если этого нет, прислушивайтесь к себе, выбирая подходящую именно вам методику. Но нужно помнить, что волшебной диеты нет, и чтобы не набрать снова, нужно навсегда менять свой образ жизни и питание. А если человек к этому не готов, то может и не стоит истязать себя, может нужно учиться любить себя таким, как есть?

Кому-то удобно всю жизнь считать калории, кому-то комбинировать продукты каким-то особым образом, мне это не удобно. Кто-то ест интервалами, а кто-то практикует голодание, и ему это хорошо, но мой организм, чтобы не запасал жиры впрок должен знать, что каждые три часа он получит пищу, да и поесть я люблю, поэтому выбрала иной путь, о котором и рассказываю у себя на канале. Без диет, голодовок и размышлений.

Но сегодня я рассказываю как раз о своей слабости (хотя некоторым это показалось силой) и ошибке. Как не нужно делать.

Я после Пасхи, объевшись куличиками и прибавив 2 кг, решила посидеть 5 дней на диете. Диету я выдержала не вполне, ела несколько раз куличик, но результат всё равно хороший -3,5 кг.

Но я всегда говорю, что при временном питании и результат будет временный. После любых жёстких диет наступает период жора, и человек может прибавить больше, чем сбросил. Поэтому из диеты нужно выходить плавно с постепенным увеличением потребляемой пищи.

За минувшую неделю мне удалось не только не прибавить в весе, но и даже немного сбросить (опять повод скептикам посмеяться над моими жалкими граммами).

Вы так не похудеете, не обманывайте себя

Вес 57,6 кг. (-300 гр. за неделю).

Обьёмы не уменьшились.

Первый день после диеты я всё же не сдержалась и ела больше, чем следует, но ничего вредного. Последующие дни питалась согласно свои принципам (ссылка в конце), но без второго на обед и уменьшив вдвое объём второго завтрака и ужина, а также заменив запечённую курицу вечером на отварную грудку.

Это цена диеты. Лучше на неё не садиться и сбрасывать по 200 грамм в неделю, но стабильно.

На следующей неделе планирую так же обходиться без запечённого до хруста мяса и без второго на обед, но завтрак и ужин оставить обычными. Также продолжу пока фруктов на второй завтрак съедать не 200-300 грамм, как обычно, а 100.

Через неделю или две смогу вернуться к своему обычному рациону с зажаренными крылышками).

А ещё всю минувшую неделю я по 40 минут в день подкачиваюсь и растягиваюсь вместе с дочкой. Всё болит, утром еле сползаю с кровати.

До конца запланированного четырёхмесячного срока худения осталось чуть меньше месяца и 2,6 кг до плана минимум и заветных 55 кг, когда я смогу влезать во всю свою добеременную одежду. Сыну будет 9 мес.

Общие принципы моего похудения ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

А вот ТУТ, о том, как я на диете посидела.

Все (или почти все) мои статьи о похудении по тегу #люмэпохудение

Желаю всем лёгкости при любом весе и доброжелательных оппонентов, сытые и успешные похудяшки не плюются ядом в комментариях.

Спасибо за комментарии и лайки)

Источник


 0   
Комментарии