Sportfito – сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Учёные развенчали мифы о COVID-19 и вакцинации

 0    103  1 месяц назад

Ученые развенчивают мифы о COVID-19 и вакцинации

Вопросы эффективной обязательной вакцинации, введения зеленых паспортов и QR-кодов волнуют людей во всем мире. По мнению известных российских ученых, врачей и юристов, информация о COVID-19 в России замалчивается, мы сталкиваемся с мифами и противоречиями. Поскольку нет необходимости вакцинировать несовершеннолетних и тех, кто переболел коронавирусом, сегрегация общества между вакцинированными и невакцинированными может победить болезнь, поэтому число инфицированных увеличивается с увеличением вакцинации. Все эти вопросы специалисты обсудили на I Московской международной научно-практической конференции «Врачи за правду».

Организатор мероприятия, военный врач, профессор Владислав Шафалинов заявил, что объективное обсуждение коронавируса сегодня на федеральных каналах невозможно: все заканчивается криками и лозунгами. В результате из-за отсутствия правдивой информации люди перестают верить врачам, ученым и самой системе здравоохранения.

Профессор, доктор медицинских наук Александр Редько отметил, что цифровая стигма здоровых людей, попытка оставить их в резерве вызывают у ученых серьезное беспокойство.

«Накануне возможного принятия закона о QR-коде у нас в Санкт-Петербурге прошли парламентские слушания по этому вопросу, но они были отменены в последний момент, голосование прошло без учета нашего мнения», – сказал Редько. – Несмотря на то, что все люди против QR-кодов, наша законодательная власть голосует за.

«При этом, по официальным данным центра« Гамалея », четверо из 14 тысяч добровольцев, участвовавших в первом этапе клинических испытаний вакцины Sputnik V, умерли. Сейчас у нас вакцинировано около 50 миллионов, если пересчитать пропорцию получается, что они должны умереть. 13 тысяч».
Александр Редько
профессор, доктор медицинских наук

– По данным Университета Джона Хопкинса, показатели смертности и заболеваемости от коронавируса в странах с высоким уровнем вакцинации значительно выше, чем в странах, где этот показатель низкий.

О такой пугающей тенденции говорил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии факультета профилактической медицины Сеченовского университета, академик РАМН и РАН Виталий Зверев.

– Если посмотреть на количество осложнений после известных нам прививок, то за 50 лет препаратом от эпидемического паротита стал 771 случай, от кори – 6 тысяч, от гриппа – 272 тысячи, – пояснил ученый. – Мировая статистика показывает, что всего за один год количество осложнений от вакцины против коронавируса в мире, без учета России, составило 2 миллиона 467 тысяч случаев. Официальные данные показывают, что с ростом вакцинации в нашей стране увеличивается количество заболевших и летальных исходов. В четырех странах, Монголии, Сейшельских островах, Камбодже и Сингапуре, где до вакцинации практически не было случаев заражения COVID-19 с последующими волнами заболевания, вакцина не смогла защитить население.

По словам Зверева, после введения этой вакцины, после антител у человека формируется клеточный иммунитет, который защищает его надолго, то же самое происходит с перенесенным заболеванием.

Ученые развенчивают мифы о COVID-19 и вакцинации

По словам академика РАМН и РАН Виталия Зверева, мировая статистика показывает, что за год количество осложнений вакцины от коронавируса в мире, без учета России, составило 2 миллиона 467 тысяч случаев. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

«Проблема в том, что все вакцины, которые сейчас используются в России, за исключением KoviVac, основаны на поверхностном белке, S-белке», – объясняет академик. – В связи с этим при появлении новых штаммов вируса эффективность вакцин снижается. Например, эффективность «Спутника В» против штамма Дельта снижена на 17%. Создав вакцины с протеином S, мы получили ситуацию, когда они хорошо вырабатывают антитела, но в конечном итоге они заканчиваются, и человек теряет иммунитет. По этой причине лекарства нужно вводить каждые полгода. Создатели американской мРНК-вакцины Pfizer уже говорят о необходимости ревакцинации через два-три месяца. Это произошло потому, что вторая доза вакцины вводится через две недели, а для формирования полноценного иммунитета требуется 28 дней. Следовательно, вторая доза Pfizer оказалась бесполезной, и теперь необходимо ввести третью бустерную дозу.

Академик уточнил, что в вакцинации есть несколько определяющих моментов. Это и есть сама вакцина, которая должна быть безопасной и эффективной. Вторая – тактика введения этой вакцины, она должна быть правильной. И третий фактор – это четкое понимание, кому и какую вакцину можно делать, а кому нельзя.

– Те, кто переболел COVID-19 в любой форме, имеют длительный стойкий иммунитет ко всем типам вирусов, который измеряется не месяцами, а годами, и им не нужна вакцинация, – сказал Зверев. – Нет ни одной инфекции, при которой иммунитет после вакцинации был бы более полным и стойким, чем от предыдущего заболевания. Нет смысла вакцинировать детей, которые в большинстве случаев легко заболевают. В общем, я бы никому не рекомендовал непроверенную вакцину.

Академик Зверев: «Сейчас прививать детей от коронавируса невозможно»
Академик РАН, российский микробиолог Виталий Зверев заявил, что категорически против вакцинации детей от коронавируса. Он обратил внимание на то, что дети болеют вирусом в легкой форме, более того, сейчас в календаре профилактических прививок нет прививки от наиболее опасных для детей инфекций.

Ученый пояснил, что перед появлением вакцина изучалась пять лет. Иногда меньше, если объединить несколько этапов тестирования, но это еще не год.

– Здесь много состояний: например, есть такое понятие, как хроническая токсичность. Он испытан на животных в течение шести месяцев. После этого животных забивают, изучают морфологию органов, гистологию, изменения – как препарат повлиял на почки, сердце, печень, сосуды. И только тогда начинаются испытания на людях », – сказал он.

Виталий Зверев уверен, что правила тестирования вакцин нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах: это не лекарство, которое может стать последним спасением для умирающего, а лекарство, которое будет дано здоровым людям, в том числе детям и женщинам. Беременные женщины.

Кандидат медицинских наук Владислав Рыбаченко в своей лечебной практике имел дело со случаями тяжелого течения коронавируса после ревакцинации с помощью Sputnik Light.

«Через несколько дней после ревакцинации к нам поступили пациенты с коронавирусом, осложненным острой дыхательной недостаточностью и тяжелой пневмонией», – пояснил врач. – При этом у пациентов, проходивших соответствующий анализ, был высокий уровень антител к заболеванию. У нас есть небольшой городок в Мурманской области, где проживает 60 тысяч человек, но я могу говорить об этих случаях целый день, они не единичные.

«На мой взгляд, речь идет о диагностике вакциноассоциированного covid, вызванного препаратом« Спутник Лайт ». Я не понимаю, почему чиновники не принимают во внимание случаи осложненного течения коронавируса после вакцинации».
Владислав Рыбаченко
кандидат медицинских наук

Доктор медицинских наук, академик РАЕН Игорь Гундаров в свою очередь отметил, что вакцинация и ревакцинация детей будут тормозить развитие их собственных иммунных механизмов.

«Младенцы могут потерять врожденный иммунитет, и им придется делать инъекции на всю жизнь», – отметил ученый.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский отметил, что в июне произошел рост смертности при увеличении количества людей, вакцинированных от коронавируса.

– К сожалению, нас ждет священная жертва, когда от прививки умрет наш первый ребенок. И это крайняя точка, в которой каждый из нас может только отреагировать на это событие, – считает юрист.

Ученые развенчивают мифы о COVID-19 и вакцинации

По словам доктора медицинских наук Игоря Гундарова, вакцинация и ревакцинация детей будут тормозить развитие их собственных иммунных механизмов. Фото: Коул Бёрстон / The Canadian Press / ZUMA / ТАСС

Саверский также обратил внимание на то, что разработка счетов с QR-кодом привела не только к массовому недовольству населения, но и к конфликту среди элит.

«Посмотрим, как ведет себя Вячеслав Володин, председатель Госдумы, говорит, открыл комментарии в социальных сетях», – пояснил эксперт. – Его позиция явно не соответствует позиции большинства «Единой России». При этом губернаторы начали делать вид, что что-то делают с QR-кодами, но реально в некоторых регионах нет контроля за соблюдением этих ограничений. Поэтому конфликт начинает разрастаться в разные стороны. Считаю эту ситуацию совершенно необратимой.

«Стоит посмотреть, что происходит за рубежом, чтобы понять, что ждет Россию в будущем», – сказал болгарский общественный деятель, ученый Пламен Пасков.

«В Австралии, например, уже создаются поля covid, куда допускаются даже граждане, трижды вакцинированные отрицательной ПЦР, просто потому, что они где-то скрещивали инфицированных людей. Все передвижения и контакты граждан контролируются техническими средствами».
Пламен Пасков
болгарский общественный деятель, ученый

– В случае входа в лагерь люди должны платить за проживание, а в случае пересечения периметра – штраф в размере 5 тысяч долларов. Это новая реальность, которая уже приходит к нам.

Некоторые эксперты объяснили происходящее, поддерживая мифы о коронавирусе, которые не имеют реальных научных доказательств.

– В первую очередь, это мифы о том, что коронавирус – болезнь ужасно заразная и очень тяжелая. На самом деле это не так, около 80-90 процентов людей легко переносят COVID-19, – говорит профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев. – Не многие люди умирают от самой болезни, многие умирают от того, что происходит вокруг нее. В частности, внутрибольничная инфекция является основной причиной смерти людей, госпитализированных с коронавирусом.

Клинический психолог Ирина Медведева обратила внимание на то, что проводимая властями кампания covid опасно влияет на психику горожан.

«Я вижу, что количество предельных состояний у людей резко увеличилось», – пояснил эксперт. – Все это происходит в ответ на обязательную вакцинацию и QR-коды, деление людей на чистых и нечистых, превращение страны в огромную тюрьму, концлагерь, куда можно попасть только по кодам. Основная проблема в том, что заболеваемость общества может со временем перейти в социально опасную стадию, опасную, в том числе, и для самой власти.

Вам обязательно понравится:

У Привитых Есть Всего Два Года – Эксперт Рассказал О Последствиях Вакцины

Первые Смерти Вакцинированных. Почему Обществу Не Рассказывают О Побочных Эффектах Прививок

«Кто Сказал Про Увольнение? Просто Сидишь Без Зарплаты»: Как Россиян «Убеждают» Прививаться

Не В Осложнениях Дело: Почему Алкоголь И Вакцинация Несовместимы

Москалькова Слегла В Больницу С COVID-19 Через Два Месяца После Прививки

Почему Не Все Заражаются, И Как Переболеть Ковидом Легко

Об авторе
Главный редактор , sportfito.ru
Тренер, блогер и спортсменка. Давно составляю фитнес планы по похудению и правильному питанию для многих девушек. Теперь делюсь опытом в интернете. Пользуйтесь на здоровье.


 0   
Комментарии