Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Удивительные свойства сала: защита от вирусов, помощь в похудении и многое другое

 0    110  2 месяца назад

Удивительные свойства сала: защита от вирусов, помощь в похудении и многое другое

Помимо удовольствия, которое многие получают от употребления в пищу жиров, этот продукт еще может принести огромную пользу для легких и даже для похудения. Важно только правильно его использовать.

Удивительные свойства сала: защита от вирусов, помощь в похудении и многое другое

Сало содержит много ценных для здоровья веществ. Как видите, продукты с высоким содержанием жира не только вредны, но и полезны для организма, такие продукты могут еще и лечить.

Также некоторые диеты, направленные на похудение, основаны на регулярном включении в рацион жиров. Нужно лишь соблюдать ряд правил, чтобы добиться желаемого эффекта.

Животные жиры, содержащиеся в сале, положительно влияют на легкие. Это свойство еще более актуально во время пандемии.

С помощью животных жиров в легких вырабатывается особое вещество – сурфактант, который покрывает орган дыхания изнутри и способствует своевременному поступлению в кровь необходимого количества кислорода.

Выработка этого вещества происходит в результате переваривания организмом жиров и последующего его поступления в лимфу и альвеолы ​​легких. Недаром заболевания легких издавна лечили с помощью жиров.

Кроме того, благодаря жирам в организм доставляются полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за уменьшение воспаления в организме. Среди них арахидоновая кислота, которая позволяет нашему организму правильно выстроить иммунный ответ на вирусную атаку.

Примечательно, что присутствующая в жире арахидоновая кислота положительно влияет на иммунную систему при попадании в организм в небольшом количестве.

Долой стереотипы

Удивительные свойства сала: защита от вирусов, помощь в похудении и многое другое

Один из самых распространенных мифов о жире гласит, что из-за него значительно увеличивается количество холестерина в крови. Это привело к исключению этого полезного продукта из рациона многих людей.

На самом деле это довольно неразумное решение, так как по современным исследованиям этот продукт является рекордсменом по содержанию витаминов, жиров, кислот и микроэлементов. Как только эти полезные вещества попадают в организм, активируется важный для жизни химический алгоритм.

В частности, вырабатываются простагландины, отвечающие за свертывающую способность крови, регулирующие просвет сосудов и выполняющие множество других важных функций. Благодаря арахидоновой кислоте сосуды очищаются от вредных отложений холестерина.

Олеиновая кислота, также присутствующая в жире, уменьшает количество плохих липидов, образующих атеросклеротические бляшки в сосудах. Введение в рацион жиров помогает очистить сосудистую систему и не акцентировать внимание на атеросклерозе.

По количеству аминокислот и витаминов сало при регулярном употреблении с успехом заменяет витаминные комплексы.

Одно из последних исследований опровергло еще один популярный миф о том, что сало содержит твердый жир, поэтому может испортить любую фигуру. Оказывается, жир может помочь похудеть. На этом основаны различные диеты, подразумевающие обязательное наличие жиров.

Важно отметить, что есть сало полезно, но только отдельно от других блюд. А если очень хочется с чем-то сочетать, то лучше выбирать овощи, так как они содержат клетчатку, стимулирующую работу кишечника.

Когда сало бывает опасным

Удивительные свойства сала: защита от вирусов, помощь в похудении и многое другое

Сочетая сало с разными продуктами, имейте в виду, что в некоторых случаях оно может быть опасным. Например, поедая шампанское с беконом, нужно готовиться к летальному исходу, так как даже у здорового человека поджелудочная железа вряд ли справится с таким ударом. Минимальное повреждение с такой стороны нередко оборачивается заворотом кишок.

Правильное употребление сала

Для максимальной пользы для здоровья нужно правильно есть сало. На ужин следует отдавать предпочтение другим блюдам, а на завтрак употреблять сало. Ваши ломтики должны быть тонко нарезаны. Баловать себя кусочком сала можно хоть каждый день, но не более 20-30 грамм.

Я люблю сало с раннего детства и ничто не может заставить меня отказаться от него. Правда, я приучил себя соблюдать меру и есть ее на завтрак.


 0   
Комментарии