Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Употребление чеснока снижает риск образования тромбов и появления язвенной болезни

 0    67  2 месяца назад

Употребление чеснока снижает риск образования тромбов и пептических язв

Чеснок может разжижать кровь. Этот продукт обладает бактерицидными свойствами и предотвращает появление язвенной болезни, отмечает врач-диетолог Елена Соломатина.

Чеснок эффективен в профилактике простуды. Этот продукт обладает способностью «отпугивать» болезнетворные микроорганизмы. Также в нем содержится большое количество витамина С, сообщает «Москва 24».

«Чеснок хорошо разжижает кровь. Есть аллицин, то есть природное антикоагулянтное средство», — сказал врач.

Кроме того, чеснок может предотвратить появление язвенной болезни. Тем не менее, пациентам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, рекомендуется избегать этого продукта из-за его едких свойств слизистой оболочки.
Новости СМИ2


 0   
Комментарии