Sportfito — сайт о спорте, диете, тренировках и фитнесе!

Знаменитый японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном рационе человека

 0    166  4 месяца назад

Хироми Шинья — известный японский врач, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров о здоровом образе жизни.

Программа здорового питания, описанная Хироми Шинья в книге «Волшебные ферменты» или «Об опасностях здорового питания», помогла Кевину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, бывшему премьер-министру Японии Накасоне, лауреату Нобелевской премии Леону Эсаки и многим другим пациентам получить здоровье. За сорок лет врачебной практики он не выдал ни одного свидетельства о смерти, хотя ему приходилось лечить даже онкобольных!

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

В первую очередь нужно избавиться от вредных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации по здоровому образу жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает есть продукты животного происхождения, тем быстрее он начинает болеть.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают количество вредных бактерий в кишечнике, тем самым повреждая его микрофлору. В результате в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко вызывает не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, от которых все чаще страдают дети (лейкемия, сахарный диабет).

Общие принципы

  • Доля вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%
  • Крупы должны составлять около 50% рациона, овощи и фрукты 35-40%, мясо 10-15%
  • Зерна следует есть неочищенными
  • Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее мяса
  • Свежие необработанные полезные продукты (по возможности в натуральном выражении)
  • Необходимо максимально ограничить потребление молока и молочных продуктов (людям с предрасположенностью к аллергии или непереносимостью лактозы лучше полностью отказаться от всех молочных продуктов)
  • Избегайте маргарина и жареной пищи
  • Хорошо пережевывайте пищу и старайтесь есть небольшими порциями

Привычка сильнее генов

Здоровое питание позволяет нам «переписать» наши гены.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

Пейте воду за час до еды

Воду лучше пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи; это лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. Всего за тридцать минут вода перейдет из желудка в кишечник и поэтому никак не нарушит процесс пищеварения.

  • 500-700 миллилитров утром натощак
  • 500 миллилитров за час до завтрака
  • 500 миллилитров за час до обеда

Зимой пейте слегка теплую воду, причем маленькими глотками, чтобы не охлаждать тело. Ферменты наиболее активны при температуре 36-40°С, а повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает увеличение активности фермента на 35%. Вот почему у пациента обычно развивается лихорадка: тело повышает температуру тела, чтобы активировать ферменты.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

Те, кто пьют мало воды, чаще болеют. Научиться пить много хорошей чистой воды — отличный способ стать здоровее. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую оболочку желудка и кишечника (зоны, наиболее подверженные атаке бактерий и вирусов), активируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые оболочки становятся обезвоженными и сухими. Затем мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, становясь благодатной средой для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и лимфы. Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и удаления белков и пищеварительных отходов из организма вместе с водой. В лимфатических сосудах находятся гамма-глобулины (защитные антитела) и фермент лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальная работа иммунной системы без чистой и хорошей воды просто немыслима.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

Очень важно получить жидкость в виде чистой воды. Дело в том, что такие напитки, как чай, кофе, кока-кола, пиво и др содержат вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), вытягивающие воду из крови и клеток. Они сгущают кровь и обезвоживают организм.

  • РАС (зеленый или черный, китайский или английский) вызывает атрофические изменения в желудке и приводит к хроническому гастриту.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

  • МЯСО не увеличивает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процесс старения.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

  • ДНЕВНАЯ НОРМА БЕЛКА (МЯСА, РЫБЫ) для человека составляет около 1 грамма белка на килограмм веса. Шестидесятикилограммовому человеку достаточно 60 граммов животного белка в день.
  • ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ПОДГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ

Чем раньше человек начнет есть продукты животного происхождения, тем быстрее он заболеет.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека

  • ВСЕ ЛЕКАРСТВА ЯДОВИТЫ В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ

Чем быстрее действует препарат, тем он токсичнее.

Известный японский гастроэнтеролог Хироми Шинья о правильном питании человека


 0   
Комментарии